ベイビュー ホテル グアム Bayview Hotel Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.04 クチコミを見る(126件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段の割には満足!!

4.0 旅行時期:2013/02 (約11年前)
mafynn

女性/グアムのクチコミ:3件

JTBの旅のアウトレットにて、2月中旬に3日間お世話になりました。

安いツアーのホテル、ということで少し不安でしたが非常に満足できました。

私もそうだったのですが、口コミを見られている方が最も気になるのが「坂を上る」ことかな?と思います。
その坂ですが、一番の中心地であるグアムプラザやJPストアあたりからホテルまでずっとゆるやかな坂になっています。
小さなお子様をお連れの方など「1日の間で何回もホテルに帰るかも・・・」と考えている方でしたらこの坂はすこし億劫に感じられるかもしれません。
また、道の整備状況や坂の傾斜などからもベビーカーを押されている方にはあまりお勧めしないホテルです。
ですが、坂道嫌いの私(神戸の坂道なんか地獄・・・)でもそこまで苦に感じることはなかったので、特別心配する必要もないかと思います^^

客層としましては、20代~30代の方が多かったように感じます。

フロントは日本語は通じません。
スーパーで買ってきたビールを開けてもらうために何度かフロントに行きましたがジェスチャーで頑張りました。笑

部屋は広く、ダブルベッドでした。(特に指定せず)
Wi-Fiも部屋まで届いており、パスワードはフロントのカウンターに書かれています。
坂の上にあるホテルかつ、9階のお部屋でしたのでバルコニーからの景色もよかったです。

ただ隣の部屋とのバルコニーがすごく近いので、窓の戸締りは念のため気を付けることと
バルコニーは大きな道路に面しているためカーテンを閉めておくことをお勧めします。

お風呂は、シャワーの水圧が強いものを好む私たちでも特に問題もなく、お湯の調節なども必要なかったのでよかったのですが、バスタブが結構浅いのでお湯をはって浸かり方にはちょっと・・・><

あと、アメニティに関してはチップを置いているにも関わらずきちんと補充されておらずちょっと不満・・・
もし心配な方はすべて撤収しておいたら補充しておいてくれるかもしれません><
また、空調に関しては音は特に気にならなかったのですが効きすぎて寒いぐらい・・・
これは調整がちょっと難しかったかなあ;;

他にも書かれている方がいらっしゃいますが、こちらのホテルはマンションのように外廊下になっています。
そのためか、なんなのか・・・・
部屋に小さなやもり?が出るハプニングもありました><;;

と、ここまで結構不満やマイナス点を書いてしまいましたが・・・

リーズナブルなホテルですが立地も非常によく、お買い物や海にも行きやすいです。
またホテルの方も非常に親切で、心地よく過ごせました。

私は同じ値段のツアーだったオーシャンビューホテル&レジデンスと悩んでこちらのホテルにしたのですが
こちらでよかったと思っています。
だって、オーシャンビューホテル&レジデンスはベイビューホテルとは比べ物にならないほどの傾斜の坂を上らないといけないんです><;;
なので、同じぐらいの価格で悩まれている方がいらっしゃいましたらベイビューホテルの方をお勧めいたします。

広々とした室内

9階からの景色(夜)

9階からの景色(昼)

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ベイビュー ホテル グアム クチコミ一覧(126)

mafynnさんが泊まったホテル

mafynnさんが行ったレストラン

ベイビュー ホテル グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング