ミンタウン スゾウインターナショナル ユース ホステル Mingtown Suzhou International Youth Hostel

蘇州

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅なら平江客桟じゃなくてこちらもいいかも

4.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
ゆゆゆ

女性/蘇州のクチコミ:17件

平江路沿いの宿に泊まりたかったので平江客桟と迷ったのですが、古い中国の建物にひとりで泊まるというのも夜なんとなく怖かったので(霊感は無いのですが意外と怖がりです)敢えて女性ドミトリーにしました。
二段ベッド4台で一部屋8人シェアでしたが、私以外は全員中国本土の女子大生で(別に友達同士というわけでもないみたい)、彼女たちはみな海外経験が無いにも関わらず英語ペラペラでした。中国人は海外渡航がかなり制限されていて留学が難しいらしく、ガイジンの私に興味津々でした。こちらも観光案内とか、色々親切にしてもらってよかったです。

彼女たちは美大生だったりいろいろで私が日本の職場で出会ったような北京・精華大学の「超エリート」というワケでもなく普通の大学生に見えましたが、自分の大学時代と比べると知的好奇心・向上心のパワーレベルが遥かに上!
ただ、人口が多いため競争が激しく学校の先生や親の締め付けも相当のもののようで、ストレスによって自殺する学生も多くいると言ってました。全員「将来はアメリカに移住して、子供は自由なアメリカのハイスクールで教育を受けさせたい。こんな思いは自分の代で終わりにしたい」と言っていたのが印象的でした。

閑話休題、中国各地からの旅行者の若者との交流も楽しめるのでドミトリーおすすめです!
隣は猫的天空之城という有名カフェなのでそちらも要チェック。

1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
シェア人数が半端ないため、清潔好きな人はドミトリーは止めたほうがいい
ロケーション
客室

ミンタウン スゾウインターナショナル ユース ホステル クチコミ一覧(3)

ゆゆゆさんが泊まったホテル

ゆゆゆさんが行った観光スポット

ゆゆゆさんが行ったレストラン

ゆゆゆさんが行ったショッピング スポット

ゆゆゆさんが利用した交通機関・関連施設

ミンタウン スゾウインターナショナル ユース ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング