ティエン タオ ホテル Thien Thao Hotel
ホテルランク
?
タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ティエン タオ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
あさみさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:1件
初ベトナムで事前に情報収集はしていましたが、このホテルに関する情報が少なくて心配でしたので、どなたかのご参考になればと思い投稿します。
終日フリーのツアーで利用したホテルでしたが、初日にホテルまで送迎してくれた添乗員さんから、この辺は治安が悪いので気をつけてくださいと言われました(^^;)
確かに夜は周りが暗いので出歩くのは少し怖かったですが、立地以外は特に悪いことはありませんでした。
お部屋は思ったより広いし、清潔でした。エアコンも調整可能でした。
コンセントも日本のタイプが使えました。トイレットペーパーは流さないでと書いてありましたが普通に流れました。トイレの音は結構部屋に筒抜けです(笑)
テレビはちょっと映りが悪くNHKは見れないようだったのであまり付けませんでした。
お風呂についてはアメニティも一揃えあったし、シャワーも普通にお湯が出たし、バスタブも広い!タオルもきれいでした。小さい冷蔵庫もありました。無料の小さいペットボトルのお水も毎日付いてました。お湯を沸かすポットもありました。
朝食は種類は少ないですが、けっこう美味しかったです。
オススメはグアバジュースとホットサンドです!
フロントのめがねをかけたお兄さんだけは片言の日本語が話せるようでした。
ロビーには自由に使えるPCが何台かありました。
移動はビナサンタクシーを利用して、ホテル前からデタム通りのシンカフェまでは約5万ドン、ホテル前からドンコイ通りまでは6~7万ドン程度でした。
1回だけチップを要求されましたが、それ以外はチップ無しできちんとお釣りも返してくれました。
ホテルの周辺には地元の人が利用するような路面店?が多数ありました。
プラスチックの低いイスに腰掛けて歩く人の様子を見ながら食事をしていたので、前を通るのはちょっと勇気が要りました(笑)
ホテルの斜め前にあったレストランで食事をしましたが、メニューはほとんど写真なしでしたので、なんとなく指さしで注文し、二人で1,000円ほどでお腹いっぱいになりました。
両替所は見当たりませんでした。
プランを検索しています…