旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン Renaissance Riverside Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(270件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タクシー&大晦日は困りました

3.0 旅行時期:2013/01 (約13年前)
TraChan

男性/ホーチミンのクチコミ:3件

ホテルの受付の方は親切で、日本語が通じる方がそれなりにいて非常によかったです。

しかしながら、

ホテルの受付の方は良かったのでホテルの玄関のタクシーは信頼していたのですが、それは信頼できません。
タクシーの番号をホテルのボーイが記載してタクシーに乗り込む前に渡してくれますが、
(クレームがあった場合にタクシー会社に連絡を入れる時に使用することになると思われる番号。ただ、ベトナム語を話せなければ自分でどうすることもできないですから、あまり意味をなしません。)、ボーイに行き先を告げても、タクシー運転手に伝わらいなく、結局タクシー内で自分で伝えることになりました。 また、タクシーに行き先を伝えましたが、遠回りをせずに行ったのは半分以下で、わけもなく時間がかかって到着することがほとんどでした。時間もお金もよりかかります。ホテルからタクシーに乗る意味はないと感じました。路上でタクシーを拾う方が目的地にきちんとつれていってくれました。もっと信頼できるホテルで乗るのがいいと思います。
時間と体力があれば、
近くであれば、歩いいくのが一番確実と思います。

また、ホテルで乗り時にボーイから渡されるタクシー番号を記載された紙の番号も信頼することはできない感じでした。タクシードライバーの顔写真と運転手と異なっていることは多かったです。結局、タクシー会社にクレームを言っても、これではなにも効果はないと思います。知らぬ存ぜずでおわるという感じと受け取りました。

ホテルからタクシーを乗るからといって安心はできないです。逆に不良タクシーにあう確率が高くなる印書がありました。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
日本語が話せるスタッフがいて安心できます。いなくても何とかしようとしてくれました。
バスルーム
2.5
ロケーション
2.0
花火などイベントがあるときは道・歩道にあふれるバイクのためにホテルに帰ることができる一人の隙間すら道になくて、帰れません。
客室
2.5

ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン クチコミ一覧(270)

TraChanさんが行った観光スポット

TraChanさんが行ったレストラン

ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング