ホリデイ イン エクスプレス コーズウェイ ベイ ホンコン Holiday Inn Express Causeway Bay Hong Kong
ホテルランク
?
銅鑼湾 コーズウェイベイ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホリデイ イン エクスプレス コーズウェイ ベイ ホンコンのクチコミ
クチコミを投稿するtomomitanさん(女性)
女性/香港のクチコミ:3件
主人と私が香港に引越しをする際に、主人の香港の会社がアパートを探す前に用意してくれたホテルでした。
(カンパニーレートはわかりません。)
2週間滞在しました。
旅行でコーズウェイベイに泊まるときはいつもクラウンホテルでしたので、
正直最初の感想として、バスタブもないし、部屋は狭いし、テレビは小さいしと不満タラタラだったのですが、最後は意外といいかも?なんて思っていました。
まず立地がいいです。
ホテルからの景色は悪いですが、すぐタイムズスクエアに行くことができるので便利でした。
朝食はいくつかあるセットメニューから選ぶことができます。
何日間かおきに変わるようでした。
連日泊まるなら気分で食事を選べるのでそういうところは悪くなかったです。
欧米人のビジネスマン、観光客もいれば中国からの観光客もいました。
日本人もたまに見かけました。
部屋の中ですが、枕元にあるアラーム時計にiphoneのジャックがあったのでいつも充電していて便利でした。これは最近のホテルだったらどこにでもあるかもですね。
他には何階だったか忘れましたがアイロンルームがあったので利用しました。
お安いホテルのようで壁が薄いとか気になってたのですが、
エレベーターの前だったにも関わらず、そんなにうるさくは感じませんでした。
一度だけ、どこかの部屋から大きな音楽が流れてきた日がありましたが・・・。
掃除もハウスダストアレルギー持ちの私が大丈夫だったので大丈夫だと思います。
普段からシャワーのみの方で、昼間は観光しまくり、夜は寝に帰るだけという方なら、
とてもいいホテルなのではないでしょうか。
グランドフロアーのデザート屋さんは夜になるといつも人が並んでるんですよね。
有名なお店のようです。
人が少ない時に1度だけ行ったのですが美味しかったですよ。
可もなく不可もなく。ゴルフやリゾート気分を味わうのに向いています。
挙式のためにこちらに宿泊しました。挙式後は観光のためにツアーにまわったりしましたが、観光だけなら立地が不便なのでこちらには泊まらない方がいいです。中心地のサーフ... (クチコミを読む)
配偶者が申し込んだ英語のツアーに参加しました。アジア人ばかりでしたがみんな静かに真面目に説明に聞き入ってました。本当にキレイな星空を見ることもできたし、土ホタル... (クチコミを読む)
遠いホテルに滞在していたのでピックアップ時間は朝の7時。^^;眠かったですが、クジラを見ると疲れが吹っ飛ぶくらい元気がでました。ガイドさんもたくさんのクジラに驚... (クチコミを読む)
2.0
主人と犬を飼いたいねーなんて話していて、インターネットで見つけたドッグカフェでした。中に入るにはビルの入口でインターホンを押す必要があります。私達が行ったときは... (クチコミを読む)
ホタルナに乗りたかったのと時間の関係で日の出桟橋発台場行きに乗りました。ホタルナはかっこよかったし、とても楽しかったです~。外も風が吹いていて気持ちよかったです... (クチコミを読む)
プランを検索しています…