フェアモントバンフスプリングス Fairmont Banff Springs

バンフ

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中世のお城のようなホテル

5.0 旅行時期:2007/12 (約17年前)
まいきーぱぱ

男性/バンフのクチコミ:2件

小1、小2、小5の子供を連れて家族5人でスキー旅行に行ってきました。
現地時間12月2日深夜に到着。チェックインする客は私たちだけでした。
前日から雪による旅程変更がたたって、子供たちはくたくただったので、フロント前のソファーに座らせておくと直、眠ってしまう状態でした。そんな子供たちの様子を見たホテルの人が子供たちと家内を部屋へ先に案内してくれて、すぐに休ませることができました。結構機転の利く人たちだと感じました。
フロントでのチェックインは手早くしてくれ、事前に予約していたミールクーポン、スキーレンタルクーポン、スキー場への送迎バス時刻案内を日本語のできるスタッフがしてくれました。以前宿泊したときは、深夜だったこともあり日本語のできるスタッフがいなかったが、今回は日本人宿泊客の到着がこの日にあるのでスタンバイしていたと言っていた。
以前に泊まったときは本館に部屋をとってくれ、今回も本館を希望したところ最上階の山側を確保してくれていました。ANNEXが別棟にできていたので知っていたらそちらを希望したかった。
設備は部分的に古くはなっているが、プール、ジャグジー、バー、ダイニングキッチン、ショップ、地下にはミールクーポンの使えるコンビニエンスストアもありまずまず使えるホテルだと思います。
翌日スキーへ出かけるまでの少しの時間、小1の娘は若いホテルマンが片言の日本語を話すのを目ざとく見つけて、遊んでもらったのがうれしくて、スキー場へ向かうバスの中でイケメンに相手になってもらいご満悦だったことをしきりに話してくれました。
今回3回目の宿泊でしたが、サービス、ホスピタリティ、設備、ホテルの雰囲気のどれ一つとっても良かったでした。
次に行く日が楽しみです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

フェアモントバンフスプリングス クチコミ一覧(77)

まいきーぱぱさんが泊まったホテル

まいきーぱぱさんが行った観光スポット

フェアモントバンフスプリングスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング