ブラウン ホテル Hotel Brown
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ブラウン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
ごんたさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:1件
格安LCCのチケットが取れたのですが、定宿の仁寺洞エリアのホテルがフル状態の為、繁華街より少し離れてますが格安って事で宿泊しました。
最初の第一印象ですが、日本で言う小さなビジネスホテルの外観でしたので
さほど期待もしてませんでした。
ホテルの目の前がバスの停留所になってますので、フロントの方に行き先を尋ねた所、明洞・東大門・仁寺洞・新村方面に向かうバスがある事を流暢な日本語で説明してくれました。 また、行き先を記したメモをいただいたので、間違う事もありませんでした。
ホテル周辺には食堂・焼肉屋が数件あります。 繁華街に比べ地元価格でとにかく安く美味しかったです。 フロントの方におすすめのお店を聞けば、色々と教えてくれます。 食事処ではありませんが特に気になったのが銭湯です。 ホテルの近所でしたので、異国文化を体験って事で行って来ました。 気持ち良かったです。 女性専用チムジルパンもあるとの事で尋ねてみて下さい。
お部屋についてですが、シーツやベットカバーは清潔感があり、毎日清掃が行き届いていると思います。 お風呂場やトイレは広く使い勝手は良いのですが
バスマットが無かったのが少し残念でした。
エレベーターホール前にウォーターサーバがありますので、備え付けのポットにお湯を入れコーヒーを飲む事が可能なので重宝しました。
ここのホテルは駅も近いので不便を感じる事はありませんが、繁華街を目的地とすると乗り換えの面で大変です。
逆にバスに慣れてしまえば、ショッピングやグルメでも中心部で降車出来るので、私的にはバスがおすすめだと感じました。
繁華街の同レベルのホテルと比較してもかなり格安なので、リピーターにはうってつけのホテルだと思います。
スタッフさんもフレンドリーな方が多いので、機会があればまた泊まりたいと思います。
プランを検索しています…