※ザ クアッドは閉鎖しました

ザ クアッド The Quad

ラスベガス・ストリップ(ラスベガス (ネバダ州) )

3.62 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格重視の方にはお勧め☆

2.5 旅行時期:2012/11 (約12年前)
Miracosta

非公開/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:3件

宿泊したお部屋は客室フロアが18階まである中の17階でした。

高層フロアで且つラスベガスでは珍しいバルコニー付のお部屋でしたが、
北側の棟だったので隣のビルが間近にあり、
バルコニーはあっても外の景色は全く楽しめるものではありませんでした。

左側を覗き込むと隣のビルとの間から少しストリップの景色が見える程度です。

ただ、部屋がストリップからかなり離れていたおかげで騒音は殆ど聞こえませんでしたが、
それでもホテル1階ストリップ側にあるバーの音楽は聞こえたので、
ストリップ側のお部屋だと窓を閉めても相当うるさいと思います。

お部屋の設備に関してですが、金庫はありませんでした。

1階のカジノかフロントで貴重品を預かってくれるようでしたが、
治安はアメリカの中では比較的良い所でしたので、
貴重品は肌身離さず持ち歩いていました。

冷蔵庫はありませんでしたがラスベガスの場合、
冷蔵庫は無いのが当たり前のようです。

今回の旅行は寒い時期だったので、
私は夜間にバルコニーに置いて外気で冷やしてました。

シャワーは固定式で水圧調整はできません。

エアコンは埋め込みタイプでは無く、
部屋の隅に大型のエアコンが置いてありました。

建物は噂通りかなり古いです。

2012年12月からホテル名が「ザ・クアッド・リゾート&カジノ」に変更になるせいもあってか、
ホテル名の書かれた大きなネオンサインのランプが一部切れていても
交換するような気配も無く、見た目的にも安っぽいホテルにしか見えません。

シンボル的存在だった外観の五重塔も改装工事の為、現在は取り壊されていました。

2014年頃の開業に向けて巨大観覧車と商業施設の建設工事中とのことです。

ホテル内部についてですがメイン客室エレベーターは4基で、
その裏側には予備的に2基の客室エレベーターがありますが、
裏側のエレベーターは目立たない場所にあるので利用している人は殆ど居ませんでした。

エレベーターは動いてると時々どこかに擦ってるような音や、軋む音が聞こえます。

階数ボタンは押してもランプが点灯しないボタンが幾つかありましたので、
本当に自分の階に止まるのか不安になることもありましたが、
ランプが切れているだけで、ちゃんとボタンを押した階には止まりました。

ホテル1階、客室エレベーターを降りて左に少し歩くと
24時間営業のコンビニのようなものがあります。

飲み物やパン・軽食などはここで調達できますが、
街中のスーパーに比べると少々高いです。

因みにタクシーはホテル正面ではなく裏側の駐車場に止まりますので、
タクシーを利用する場合は客室エレベーターを降りた後、左に進み、
別のエレベーターかエスカレーターで更に1フロア降りなくてはいけませんが、
ホテルの裏側と言っても小さいホテルですので客室エレベーターから徒歩1~2分で到着します。

今度は逆に客室エレベーターを降りて右側に進むとすぐにカジノフロアがあります。

一流ホテルと比べればかなり狭いカジノフロアですが、
外で遊び疲れてホテルに戻ったあと、
ホテルロビーから部屋まで軽く10分以上かかるような高級ホテルよりも、
これくらい小さい方がよほどマシかもしれません。

オプショナルツアーなどでも集合時間の10分前に部屋を出れば余裕で間に合います。

そして最後にロケーションに関してですが、
ホテルの場所は三大無料ショーが行われている“ベラッジオ”・“ミラージュ”・“T・I”の中間に位置していますので
最も遠いベラッジオやT・Iでも徒歩15分程度で行けます。

地図ではかなり近いように見えますが、
ラスベガスではホテルの前を通過するだけで5分くらいかかる所もありますので、
徒歩15分圏内はかなりマシなほうでしょう。

少し離れたホテルへタクシーで移動する場合、
チップを含めて$15程度の予算を見積もった方が良いです。

ダウンタウンまでならチップ込で$25くらい。
ストラトスフィアまでならチップ込$20くらいかかりますが、
数人で移動するならモノレールに乗るよりも安いし便利だと思いました。

因みに余談ですけど、モノレールは自販機で切符を買いますが、
お釣りはお札が普通の$1がコインで出てきました。

アメリカ領土へは過去に何度も訪れていますが$1コインを生で見たのは初めてでした(笑)

なんせモノレールは安いですが、ストリップの裏側を走っていますので、
駅で降りてからストリップへ出るまで相当歩かなくてはいけません。

その際、巨大ホテルの中を通ることもありますが、
MGMのような巨大ホテルでは迷子になる事は当たり前のようにあるでしょうから、
道を尋ねるくらいの英語力はあったほうが絶対に良いと思います。

話がちょっと逸れましたが、
このホテルはステイタスや居心地を求める方にはお勧めできません。

しかし、価格重視ならば十分です。

私も最初は戸惑いましたが“寝るだけ”と割り切ればすぐに慣れました。

不便だと思ったのは冷蔵庫と金庫が無かった事くらいです。

夜、部屋に戻って寝る為に疲れた足でロビーからだだっ広いフロアを
フラフラ歩くくらいなら、これくらい小ぢんまりしたホテルの方がちょうど良いです。

見た目は綺麗なホテルではありませんが、
室内は普通ですので行動派の方にはお勧めできるホテルだと思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ザ クアッド クチコミ一覧(59)

Miracostaさんが泊まったホテル