オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel
ホテルランク
?
淮海路,南京西路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
オークラ ガーデン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
ウクレレさん(非公開)
非公開/上海のクチコミ:1件
地下鉄駅からも近く、快適に過ごせました。
今回は主人と二人で浦東空港からリニアに乗ること、そして杭州まで新幹線で日帰りする旅程(前日虹橋駅にチケットを購入に行くも含め)を組んでいたため、地下鉄に便利なこと、虹橋駅に往復しやすい場所でとオークラ ガーデンホテル上海を選びました。
ホテル自体は決して新しいとは言えませんが、下の階は歴史的建造物でもあり、室内は清潔で備品等でも困ることはありませんでした。スタッフさんとの会話も日本語で通じるので、海外でありがちな会話のストレスなまったくありません。ガーデン側の部屋で景色もよかったのですが、窓ガラスが汚れているのが気になりました。
朝食は和洋中と種類もあり美味しいので満足です。珈琲も美味しかったです
カフェの利用はありませんでしたが、カフェ入口のパンを購入、デニッシュとクロワッサンダマンドかな・・・ 日本のものと遜色なく美味しいものでした。お客様が重なってちょっと手際悪かったけどもう一人出てきてくれて、対応してくれました。
ホテル周辺もよく歩きましたが、デパートもあり、裏の方に美味しいチェーン店のレストラン、道路の反対の反対側には高級紳士服のショップも並んでいますし、私のお気に入りの雑貨、お洋服の「上海灘」もありました。
二日間朝ランニングもしました。朝五時六時はさすがに他に走っている人は見かけませんでしたが、近くの公園は賑やかでした。上海図書館周辺まで走りましたが、街並みもきれいで気持よく走れました。
次回父母など連れての旅の時は、絶対ここ!!と思わせてくれるホテルです。
プランを検索しています…