New Century Macau New Century Macau

マカオ

3.23 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とても不愉快です もう二度と利用したくありません

1.0 旅行時期:2012/10 (約12年前)
Top Gear

非公開/マカオのクチコミ:1件

まずレセプションの態度が悪かった。
チェックインの順番待ちで大勢並んで待っているのにレセプションの係員は非常に動作が緩慢できびきびしようとせず、会計係も暇そうで私語ばかりしていた。
手が空いているなら忙しいセクションを手伝うぐらいの心遣いがないのだ。
また、会計係の内、眼鏡をかけた小柄な女性職員は顧客に対して無言のまま指を指すような真似をしたが、ここまでくればもはやサービス業として以前の問題で、社会人失格といわざるを得ない。
次にキーデポジットを500MOP現金で請求されたが、常識的に普通の観光客で500MOPも前以て用意しているような人がいるはずがなく、キーデポジットが必要だという件はホテルを紹介した代理店でも、ホテルのウェブサイトなどでも一切説明がなかった。
結局マネージャー格の職員に事情を話し、HKDで決済する件で妥協してもらったが、それにしても宿泊料金自体はクレジット決済可能なのにキーデポジットが不可というのはおかしいと思った。

フェリーターミナルで送迎マイクロバスを待っていたが30分以上も経ってようやく現れたが、そもそもタイパ島という立地条件そのものが市街やフェリーターミナルから極端に遠く不便すぎる。
客室も床がしみだらけだし、風呂トイレも前回いつ掃除したの?と思うほど汚く、寝具にダニでも湧いていたのか泊まった翌朝から体のあちこちが腫れと熱を伴って痒くなった。

これらのことから、総合的にとても900HKDもの価値があるようなサービスといえない。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
とても900HKDも徴収するようなサービスだと思えない
サービス
1.0
スタッフの接客態度が悪すぎる。本当にあれでも社会人か?と思った
バスルーム
1.0
不潔すぎる。浴槽も床も全然掃除していないようだった
ロケーション
1.0
タイパ島という立地条件自体市街やフェリーターミナルから遠すぎるし、フェリーターミナルからの送迎シャトルの本数も少なすぎる
客室
1.0
ここって直前にいつ掃除したの?と疑問に思うほど汚かった

New Century Macau クチコミ一覧(12)