ハイアット リージェンシー グアム Hyatt Regency Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.34 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グアム版「船場吉兆」!宿泊予定なら再考すべき!

1.5 旅行時期:2012/10 (約12年前)
kohpapa

男性/グアムのクチコミ:2件

2012年10月に子どもと二人で宿泊しました。

チェックイン早々、部屋にはごみが落ちているし、コーヒーメーカーはぶっ壊れてるし。
それを指摘するが、いつまでたっても対応しない。
しまいには、謝るどころか逆ギレする始末。

ホントに最悪なホテルです。
CP・サービスなど東横インのほうがはるかにマシです。

帰りにタクシーの運転手のおじさんが、
 「ハイアットは島内でもNo.1のホテル!グッドチョイス!」
と言っていましたが、同時に
 「俺なんか高くてとてもじゃないけど泊まれない」
と言っていました。

私はこれを聞いた時
 「ははーん。泊まったことないから、現状がわからないんだな~。
  これは完全に過去の名声が先行していて、現在は中身は劣悪なパターンだわ」
と感じました。
ちょっと古いですが、船場吉兆のようなものでしょうか?

かつての名声を鼻にかけ、適当なサービスと、相応しない料金で
これまでは成り立っていたかもしれません。
しかし実際に宿泊すれば、その劣悪さがおわかりになるはずです。
そして次第に客が減っていくことでしょう。

前述のタクシーの運ちゃんが
 「子どもづれのファミリーなら、レンタカーを借りて、少し郊外の
  ホテルとかもおススメだよ。のんびりできて最高さ。」
とも言っていました。

ネームバリューに惹かれるのは分かります(私もそうでした)。
しかし、全く実態を伴わないケースもありますので、重ねて御注意を。

これからグアムに行かれる方の参考になれば幸甚です。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
1.0
悪い。過去の名声頼りで高い料金を搾取している。まったく金額にそぐわない内容。
サービス
1.0
良くない。不親切。半年前に旅行したバリのホテルは実に丁寧新設だったので、それとのギャップに驚愕。
バスルーム
1.0
浴槽&シャワールーム、ちゃんと洗ってほしい。臭った。
ロケーション
2.0
微妙にコンビニや各種店舗から遠い。子連れにはそのちょっとした遠さが不便極まりない。
客室
1.0
別にきれいじゃない。チェックイン早々、洗面所にごみが落ちていたり、壁にちょっと穴開いてたり、浴槽がちょっと茶色に汚れていたり。

ハイアット リージェンシー グアム クチコミ一覧(269)

kohpapaさんが行ったショッピング スポット

ハイアット リージェンシー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング