イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
めーさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
乙支路入口駅から徒歩2-3分、道を挟んだ向かい側にはロッテ百貨店/免税店、明洞までも徒歩5-6分、ホテルの近くにはコンビニや飲食店もたくさんあります。
立地が良いので、買物をして荷物が増えた時、一旦ホテルに荷物を置きに行くことができて便利です。
金浦・仁川の両空港から出ているバスがホテルの前に停車するため、空港からのアクセスも楽々です。
客室は10階以上で、エレベーター内でルームキーをかざさないと宿泊フロアのボタンを押せないようになっています。
お部屋は清潔で快適です。
スリッパはありますが、使い捨てタイプではないので、気になる方は持参した方がいいかもしれません。
廊下にウォーターサーバーがあるので、備え付けのポットやカップ、ティーバッグでお茶を淹れたり、インスタントラーメンを作ったりもできます。
Wi-fiも快適につながります。
お風呂は、バスタブがなくシャワーのみですが、最上階に大浴場(というほど広くない)があります。
トイレはウォシュレット完備です。
シャンプー、リンスはありますが、たしかリンスインシャンプーのようなものだったと思うので、女性の方は持参された方がいいかもしれません。
スタッフの方は、日本語も英語も堪能な方が多いようです。
(1階には韓国語しかお話しにならない方もいらっしゃいました。)
フロント前にある共用PCの使い方や、印刷も丁寧に教えてくださり、また、リクエストにも快く応じて頂きました。
フロントは19階(最上階)ですが、2012年3月の宿泊時には、精算のない宿泊客については、1階ロビーでチェックアウトができるようになっていました。
(専用封筒に必要事項を記入し、ルームキーを入れて、専用ポストに投函するだけ)
エレベーターがなかなか来ないことが多いのが難点ですが、それ以外は、とても良いホテルだと思います。
プランを検索しています…