パラオロイヤルリゾート Palau Royal Resort
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
パラオロイヤルリゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
古着屋総兵衛さん(男性)
男性/パラオのクチコミ:7件
初めてのパラオ。6泊7日。
ホテルは快適でした。部屋も広いし、調度品も問題ありません。
水道水は飲めませんので、コーヒー等は部屋備え付けの湯沸かし器の中に
ミネラルウォーターを購入もしくはツアーに参加すると飲み物が無料で
したので、何本か拝借してきてそれで沸かしました。
1Fのコンビニで1本1.5ドルで買えますが、ホテル向かい側にあるコンビニ
ではもっと安く買えます。
朝食はバイキングで料理。メニューは毎日少しづづ変わっていました。
卵料理はコックさんに目の前で調理してもらえます。これが美味しい。
部屋に帰るときに牛乳をコップに入れて持ち帰り、部屋で飲むコーヒーに入れていました。1Fのコンビニでは牛乳が売っていませんので。
煙草はオープンテラスで吸えます。
夜レストランは日替わりで各国の料理コースがありますが、バイキングも
楽しめました。
海のツアーはホテル隣接の桟橋から出発するので楽でした。
市内まで歩いても25分。
プチ情報:パラオには信号機がありません。
昔信号機があったらしいのですが、事故が多発したそうです。
地元の人は視力が良いので、遠くから赤信号が見えたらその場所で停まって
しまい、後ろから追突される事故が多発したので、廃止したそうです。
うそのようなホントの話。
パラオ全土の問題ですが、水洗設備が良くないのでトイレに大量の紙を流すと
詰まってしまいます。ホテルも同じ。
ロビー奥に24時間使えるランドリがあります。部屋にある洗剤を持って行き、
洗濯機3台、乾燥機3台ありますので自分で洗濯可能です。全て無料。助かりました。
台湾の人が多いのは、パラオ航空が台湾直行便を就航したから。
でも○国の人と比べて話し声や礼儀はきちんとしているのでビーチやレストランでは
問題ありませんでした。
最後にネット環境。
ホテルではレストランを利用すると無料でWifiが3時間使えます。
また、5分ほど歩いたドロップオフ・バーでは何時でも無料でWifiが使えました。
翌朝早朝のチェックアウトだったので、半日ツアーに参加をしました。途中新首都を見学して、日本人観光客は皆無という海岸を見せてもらいながらクルーズの場所に到着。そこ... (クチコミを読む)
フォートラベルの担当者の方 レストランの名称を変更して下さいね。デルタツアーで組み込まれていたレストラン。送迎付きで宿泊先のロイヤルから15分位。高台にあり景色... (クチコミを読む)
デルタツアーで組み込まれていたレストラン。送迎付きで宿泊先のロイヤルから15分位。高台にあり景色は最高。お料理もウエイトレスの接客態度も満点。初めて食べたアンガ... (クチコミを読む)
現在この店の名前はルー・ギフトショップになっています。この日は買い物デーと決めていたのでロイヤルホテルから散歩がてらぶらぶら歩いて25分で着きました。ルーでかき... (クチコミを読む)
プランを検索しています…