ホテル ヴィラ ドゥカーレ Hotel Villa Ducale

タオルミナ

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

特に旅の上級者向けのすばらしいホテル

5.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
Gunners

男性/タオルミナのクチコミ:1件

このホテルのセールスポイントであり、ウィークポイントとも言えるのが、タオルミーナ繁華街からの距離。ホテルは高台に位置しているため、すばらしい眺望を持つ反面、移動はホテルのシャトルバスか、市バスを頼らなければならない(時間にして10分前後)。
しかし、当方にとってはそれはまったく苦にならなかった。街までのシャトルサービスの時間は30分刻みで指定できるし、帰りは事前に決めておいた時間に所定の集合場所で待ち合わせをして、他の宿泊客と一緒にピックアップしてもらうスタイル。わかりにくいことは何ひとつないし、最悪、遅くなる場合はタクれば帰れる。
朝食のクオリティもそれなりに高いし、16時前後から無料のティータイムサービスがあるのもいい。プールはちょっと大きめのジェットバスタブくらいしかないのが残念ではあるが、街中にあるグループホテルのプールを無料で利用可能。むしろ、いろいろなホテルが楽しめてお得とさえ感じた。
さすがに日本語は通じないが、英語、フランス語、スペイン語あたりまではカバーしているんじゃないかというくらいスタッフの能力が高い。最低限の語学力があり、コミュニケーションをとれるようであれば、おすすめのレストランをはじめ、いろいろな情報も教えてくれるし、どれも旅行者のニーズをしっかり汲み取ってくれているのがさすが。

ホテルから見るエトナ山とタオルミーナ

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
決して安くはないが、充分価格に見合った価値あり。
サービス
ほぼ完璧。旅行者が必要としている情報を不足なく提供してくれる。
バスルーム
シャワー水量、温度なども問題なし。当方の宿泊した部屋はバスタブあり。
ロケーション
タオルミーナの繁華街からは離れていて移動はシャトルバス、公共バス、タクシーを利用。高台にある分、景色は最高で、利便性とどちらかを優先するか。
客室
十分な広さと清潔感。ミネラルウォーターフリーなどのサービスもいい。

ホテル ヴィラ ドゥカーレ クチコミ一覧(4)

ホテル ヴィラ ドゥカーレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング