グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

4.01 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寝るだけなら充分です。

3.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
pine_apple

男性/グアムのクチコミ:16件

格安ツアーでの利用です。部屋の灯りはカードキーをホルダーに差し込むタイプ。カードを抜くと、冷蔵庫とデスクの小さいスタンド以外はすべて切れます。床は板張り。部屋に大きな冷蔵庫があり、これは重宝しました。製氷室に大型のアイスクリームが入りました。ダブルベッドの部屋でした。一人旅で、一人部屋追加料金払っているので、これはありがたかった。バスルームは広いです。バスタブはきれいでしたが、なんと栓がない。というか、鎖が切れていて、まったく別の合わない栓がバスタブの淵に置いてありました。バスタブは使えないという口コミ情報が多かったので、もともとあまり期待していませんでしたが・・。シャワーは固定式。これは使いづらかった。ただ、バスタブ自体はきれいに清掃されていて、髪の毛が落ちているようなことはありませんでした。
 隣の音が聞こえてくるというようなことはまったくありませんでした。(隣が非常口だったことも幸いしているかも)少し引っ込んだところにある部屋だったせいか、外の音は多少聞こえてきますが、許容範囲でした。アメニティは小さい石鹸(あまりあわ立たなかった)と、チューブ入りの緑色のジェル。これは何だか不明です。ボディソープかと使ってみましたが泡立たず。歯ブラシなどはありません。
 ポットはフロントで貸してくれます。無料ですが、デポジット10ドルです。古くはありませんが、沸いたら手動で止めるタイプです。デポジット預かるのは、止め忘れて壊す人がいるからかもしれませんね。
 タオルは大型のバスタオルとハンドタオルのみ。使ったタオルはバスタブの中に入れておけばベッドメイクのときに代えてくれます。ちなみにタオルは新しかったです。
 エアコンは、壁に付け替えた跡があり、新しくしたばかりのようで、静かでした。
 ヘアドライヤーはあり。床はフローリング。7階にキッチンのようなところがあり、電子レンジと電気式のコンロがおいてあります。3階にネットルームがあるようでしたが、行ってません。確か5ドルで使い放題だったと思います。
 持って行ったほうがいいものとしては、携帯用スリッパ。シャンプー・リンス 歯磨きセット。石鹸やボディソープもあったほうがいいかも。
 フロントは日本語通じませんでしたが、フレンドリーで親切です。レンタルした自転車もフロントで預かってもらいました。
 次回もホテル未定の格安ツアーで行くつもりなので、このホテルにあたればいいなと思いました。

追記:グアムには「プラザ」とつくホテルが3件あります。グアムプラザ グランドプラザ プラザホテルです。混同しやすいので注意が必要です。ちなみに、このサイトの地図で表示されているグランドプラザの位置表示は、間違っていました。(2012/3/12現在)プラザホテルの位置を指しているようです。実際の位置は、ホテルロード沿いで、パシフィックベイホテルの並び。フジタロードとの三差路のあたりになります。

利用目的
1.5
ロケーション
客室
2.5

グランド プラザ ホテル クチコミ一覧(177)

pine_appleさんが泊まったホテル

pine_appleさんが行った観光スポット

pine_appleさんが行ったショッピング スポット

pine_appleさんが利用した交通機関・関連施設

グランド プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング