ル メリディアン ヌメア リゾート アンド スパ Le Meridien Noumea Resort and Spa

ヌメア

3.97 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチでのんびり過ごしたい方におすすめ

4.5 旅行時期:2011/11 (約13年前)
suzuko

女性/ヌメアのクチコミ:1件

のんびりしたいので8日間 ヌメアのル メリディアン ホテルに滞在しました。
このホテルを選んだ理由は、ホテルのプールサイドから直接きれいなビーチへ行けること、道路や繁華街から離れている静かな立地条件だったことです。日本人スタッフも常駐していました。

お天気にも恵まれ 初夏の過ごしやすい暑さで湿度はあまり感じませんでした。

朝食はバイキングです。ニューカレドニア内で果物などがとれないそうなので
果物の種類は4種類でしたが 日替わりでカットされたフルーツが並んでいました。
サラダもヨーグルトもパンも(バゲットは自分で好きな大きさにカットできるようにナイフもあります)ジュースも5種類くらいありました。シャンパンもおいてありました。チーズにハム類、卵料理 オムレツも好きな具を入れて 焼いてくれます。マドレーヌやドライフルーツなどなどたくさんあります。料理は少なくなったら 補充されていました。

お昼はプールサイドにあるカフェで食事や飲み物を頼むこともできます。また、
海の見えるカフェで食事もしました。飲み物はドラフトビールが600円くらい、生ジュースは800円くらいでした。料理はパンが頼まなくても当然のように出されるので
メインディッシュだけ注文するとボリュームがすごいので一人一品でおなか一杯になります。一品 平均1800円くらいからだったと思うので
2人で大体 飲み物を入れると5000円くらいかかりました。
コーヒーを注文するとエスプレッソが出てきます。小さなチョコレートも添えられています。

夜 レストランが閉まる時間は早いです。カジノへ行ってホテルに戻ったら 9時を過ぎていました。日本食レストランへ行きましたが もう閉めますから、と商売っ気なしです。それでルームサービスを頼みましたが サンドイッチも量が多く 別のお皿にフライドポテトも山もりで1000円でしたので ルームサービスの方が安いなと思いました。
サービス料か何かは別途とられます。

ホテルのレストランはどこもおいしかったですが、日本食レストラン「将軍」はおすすめできません。
日本人がオーナーらしいですが、ビールを頼んだらお通しに 冷凍品?のめちゃくちゃ冷たいマカロニサラダが出て、夫が頼んだ寿司はネタも最悪、私が頼んだ海老フライ定食はニニューカレドニアはエビの養殖が盛んでとてもおいしいのでそれを注文したのですが、エビは小指ほどの細いエビに分厚い衣で エビフライ5本 とてもまずかったです。
お味噌汁もよくできている業務用の味噌汁みたいな印象です。
手がけているものは何もないです。
この定食が3000円。腹が立つほどまずかったです。

ホテルの食事以外ではのんびり歩いて徒歩10分から15分のところにある中華料理屋さんやハンバーガー屋さんで済ませました。治安はいい方らしく 現地の人が何人もジョギングしていました。
小さなスーパー?か売店も同じ徒歩圏内に1軒あります。
持ってきたサンダルが壊れたので 買いました。950フランでした。
お水は500mlボトルで70フランでした。

ヌメア市内観光や朝市に行く場合は 路線バス?にのると安くいけます。バスの時刻表も一応バス停に書いてありますが、遅れてきたのか 早めに来たのか まずのんびりしたバス運行です。一人210フランでした。運転手さんにお金を支払い カードを受けとったら、そのカードを器械に差し込み乗車します。言葉が通じなくても 運転手さんや現地の乗客の方が話しかけてくれておしえてくれました。みな 親切です。

客室はガーデンビューのお部屋の予定だったのですが なぜか
上層階の海の見えるお部屋が準備されていたのでヨカッタです。
荷物はポーターさんが運んでくれますし、リネンの交換も問題ありませんでした。
アメニティーは自分が普段使っているものを持っていきますが
ホテルのシャンプー、リンス とてもいい香りがするので
それを使っていました。明るくてきれいなバス&洗面室です。

ホテルのロビーでは週末の夜には
ピアノの生演奏やギター&ダンサーのフラメンコショーも
催されてヨカッタです。

青い海は冷たかったので あまり入りませんでしたが
本当にきれいでした。本もたくさん読めたし イルデパンへ日帰りツアーで行きましたし
のんびり過ごせて また 行きたいなあ と思って 旅の思い出に浸っております。
英語はほとんど通じないので 今度はフランス語を少し覚えてから行きたいです。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
物価は日本と同じくらい。日本の極端な低価格競争の方がおかしい感じがしました
サービス
壊れた電球などの交換もすぐに対応してくれました。
バスルーム
バスタブも大きいですし、きれいでした。
ロケーション
幹線道路から離れた立地で 静かな立地環境
客室
ガーデンビューでの予約でしたが理由がわかりませんが上層階の海が見えるお部屋になっていました。清潔感のあるお部屋です。

ル メリディアン ヌメア リゾート アンド スパ クチコミ一覧(69)

ル メリディアン ヌメア リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング