ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort
ホテルランク
?
マクタン島,ラプラプ(セブ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する競馬好猫さん(非公開)
非公開/セブ島のクチコミ:2件
バンガローに泊りました。
海岸は毎日、ホテルの方が清掃しているので綺麗でした。
眺めは良いですが、ホテルのプライベートビーチはあまり
綺麗ではありません。
アイランドホッピングをお勧めします。
プライベートビーチですけど、近所(地元の方)が
結構、はいりこんできて物(お土産etc・・)を
売りにきたり、声をかけてきたりと煩いです。
ホテルの端にあるレストランは素敵ですが、お値段も結構します。
朝食付きの設定で泊り、朝はバイキング、夜もディナーバイキングを選びました。
土曜の夜など、パーティをしてくれました。
コストパフォーマンスは良いと思います。
ホテルのコンセントは110ボルト220ボルト(だったと思う)
と書いてある日本と同じ型のコンセントがあちこちについてます。
シャンプー・ボディシャンプーと洗濯様粉石鹸・バス用ジェルはありますが、
歯ブラシ・ドライヤーはありませんでした。
あと、湯沸し電気ポットの大きなものがついていて、お茶やコーヒーを飲んだり
(日本より、持参)カップ麺(やはり持参)を作ったりするとき便利でした。
歯磨き後のお水でびっくりしたのですが、井戸水なのか、塩からくはないので すが何か味がしました。
ホテルのプライベートビーチは、海草がいっぱい生えています。
潮が満ちると透明度が高いきれいな砂浜で、小魚など泳いでます。
潮がひくと、海草ゆらゆら。石がゴロゴロ。小魚がヒョロヒョロ。
潮がひいた後のホテル所有の島の近くは泥で沼っぽく、あまり近くで見るとキレイではありません。鴨とあひるがガーコガーコ鳴いて遊びまわったり、手のひら位のカニがウロチョロしたりしてます。でも、ばふんウニ(ガンガゼというのでしょうか?)は近くの人が広いにくるのでほとんど、みませんでした。毎日、潮がひくと、籠や網をもった人が拾いにきて、その場で割って食べたりしてました。話をすると、「もう、お腹すいた~。ウニうまいよ~。食べるかい~?」てな感じです。そして、食べ終わると、いきなりお土産売りのオジさんオバさんに変身したりしてました。トゲの長いムラサキウニはいました。でも、やはり拾われるのか、小さなものばかり。
あと、ウミウシとか、一見海蛇のような長いナマコもいます。ナマコも近くの人が捕まえて、マリネのようにして食べるという話しで、あまり見かけませんでした。実際、食べるかい~?と誘われましたが、今回は遠慮しました。お土産の瓶詰めウニも同じく遠慮させてもらいました。
ナマコは触っても、大丈夫ですが、ウミウシは捕まえられると小さなものでも、身を守るため液を吐きます。その液がヒリヒリして痛い。気をつけましょう。地元の子供で泣いている子がいたので、どうしたのかな?と思って聞いたら2ミリ位の小さなウミウシを捕まえた所、ウミウシに逆襲され液を手の平に吐かれて、痛かったようです。手持ちのオイラックス(痒み止め)を塗ってあげました。ファミリーのパーティにきていたらしい子供さんでした。
小さなクラゲもたまにユラユラしてたりします。足を触ると刺されるので、やたらと触らない方が無難です。
クラブパラダイスに行ってきました。カラウィト島は28日から3日までお休みでアフリカの動物は見れませんコロン島の天然温泉は大晦日と元旦はお休みで入れません。という... (クチコミを読む)
プランを検索しています…