ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106 Sogong-ro, Jung-gu, Seoul

明洞にアクセスの良い高級ホテル

4.0 旅行時期:2011/10 (約10年前)
    benjomin

男性/ソウルのクチコミ:1件

【2011/10利用】エグゼクティブスイート
    客室最上階の19Fが裏目。早朝6時頃から、20Fのクラブラウンジの椅子を引き摺る音がかなり聞こえます。
    ダブルシンクではない、シャワーブースで水量調整ができないなど、ファシリティ面でいまいち劣ります。
    また、今回は珍しくスタッフの対応に問題あり。
    ルームサービスを頼んだ際にテーブルで搬入されたが、食べるための椅子がない(ソファでは高さが合わない)。ウェルカムフルーツのセット忘れ、ターンダウン忘れ、これには強硬なクレームを。
    他のゲストの旅行記を拝見すると、まあこんなレベルかもしれませんが、総合点ではそれなりでした。
    いつもの調子で空港でエクスプレスチェックインしてしまったが、クラブラウンジでウェルカムドリンク付きでお願いすれば良かったかと。
    送迎のエクウスリムジンは相変わらずの乗り心地。往復とも仁川のため、車のダウングレードは無し。空港によって使い分けている?

【2011/07利用】ビジネスデラックスからジュニアスイートへアップグレード
    SPGへのロイヤリティが評価されたのか、アップグレード♪
    空港送迎を依頼したところ、ヒュンダイのエクウスが登場。レクサス並みの乗り心地に隣国の実力を実感。(仁川→ホテルに比べ、ホテル→金浦は若干グレードダウン)

【2010/06利用】ビジネスデラックス
    朝食を明洞で取るためビジネスデラックスで十分。

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    円高を考慮に入れてこのポイント、本当は3.5程度か
    クラブラウンジのスタッフおよびコンシェルジュは4.5だが、キーピングは1点がせいぜい、ルームサービスも美味しいけれどサービスは低い
    シャワーブースが旧式、シングルシンクは低評価
    このクラスのホテルで明洞が徒歩圏というのは素晴らしい

ザ ウェスティン チョスン ソウル クチコミ一覧(282)

benjominさんが泊まったホテル

benjominさんが行ったレストラン

benjominさんが行ったショッピング スポット