パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

4.36 クチコミを見る(295件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

悪くはありません、子供づれなら。

4.0 旅行時期:2009/08 (約15年前)
reiwai

男性/グアムのクチコミ:1件

出発前にこのサイトの口コミを見たおかげで大変良い旅行になったので、お礼を兼ねて書き込みます。

私と嫁はん、長男(小学二年)の子供の三人でPICに三泊しました。

ホテルの選択ですが、マイレージで航空券はもっていたので、近くのJTBに行って「適当なホテルを予約してくれ」といい加減な言い方で頼み、子づれなら、と勧められたPICを予約しました。私は、グアム旅行ということで、勝手にゴージャスなホテルを予想してしまいました。出発直前になってこのサイトであまりよくないホテル情報を見て、がっくりきました。別に情報を探した嫁はんからも「韓国人客がほとんどなんだってね....」とちょっとしょげたような感想を受けました。

PICを豪華ホテルと思ってはいけません。日本では、海水浴場のそばに大きな観光ホテルがあったりしますが、PICはそういうホテルなのですね。

ホテルに到着してまず私が感じたのは、車から荷物を降ろして部屋まで運んでくれるいわゆるベルボーイみたいな人が居ないこと。チップを払わないといけないと思いタクシーの中で1ドル札をポケットに押し込んでいた私はいきなり肩すかしをくいました。

私はオセアナB(高層の方)に泊まりましたが、部屋を含む館内全体が古っぽい印象があり「ゴージャス」からはかけ離れてました。低い方のオセアナAはもっとひどそうに見えました。

応対してくれたフロントの人は確かに韓国系でした。PIC内の言葉は、いろんな掲示とかプールで流される録音されたアナウンスなどの優先度は、英語・日本語・ハングル・中国語の順でした。日本語がまだ英語の次に来るのは、おそらく以前のグアム旅行者の大半が日本人だった頃の名残なのでしょう。現在のPICの中の言葉は、ここにも書かれているように、韓国語が主流となっています。また、今後はおそらく中国語が一番になるのでしょう。

日本人でグアム旅行に対して「豪華なホテル」というイメージをもっていた我々にとっては、そういうネガティブな面が確かに多いホテルでした。

でも、PICはとっても楽しいホテルでした。

何より、子供がこのホテルを最高に気にいってくれたことが私にとって一番うれしいことでした。このサイトでPIC自体を悪く書かれている方でもPICのプールについては認めていらっしゃいます。確かにその通りで、どちらかと言うと内向的な長男が、プールを本当に楽しんでました。ウォータースライダーを滑った回数は3桁になるのでは?(ちょっと誇大広告)とさえ思いました。

「プールだけなら別のホテルに泊まってPICのプールに入りに来ればいい」という意見もごもっともですが、PICに泊まれば夜10時までプールで遊べます。最後まで遊んで水着のまま部屋に帰り、シャワーを浴びたらベッドでバタンキュー、というのは、やはり宿泊しないとできません。大人にすれば「グアムに宿泊する複数日のうち一泊だけPICにすればいい」という考えもあるかもしれませんが、PICを気にいってしまった子供は別の考えをもつかもしれません。

また、うちの子供は「部屋はきれいだった」と言っており、子供にとっては十分なのかもしれません。

私にとっては、最初に書いたように、宿泊前にこのサイトの情報を見て、大きな期待をせずに行ったことが、この旅行を気分よいものにしてくれました。宿泊前は悪い書き込みを複数見て少し気分が下がってましたが、実際にはそれほど悪くもなく、何よりも上に書いたように子供が100%以上楽しんでくれたことが一番うれしかったことでした。最後には「PICにしてよかった」と考えるまでになりました。そういう意味で、このサイトには感謝しています。

「プールが楽しいホテル」・「日本人が行きやすいホテル」としてこのサイトでも書かれていて、また人気の高いグアムのホテルにオンワードがあります。ビーチアクティビティに行く際に横をバスで通りかかった際に見ただけなので詳しいことはわかりませんが、エリア的には、住宅地の中にあるようなホテルに見え、やや寂しいなあと感じました。ホテルの周囲にはお店などはほとんどみえませんでした。PICは一応タモン湾ということになっていますが、実際にはほとんど外れてます。それでも、近くにレストランなども数軒あるし、Kマートまで歩いていけるし、何より目の前にABCストアがあるのが心強い。水のボトルも、子供用の牛乳やおにぎりやカップ麺も、おみやげも、両手に抱えるほど買ってもホテルが目の前なのは楽ちん。子供が夜になって「オレンジジュースが飲みたい」と言いだしたので、父ちゃんは、国内で近くのコンビニに行くような感じでつっかけでABCストアまで買い物に行きました、とさ。

でも、あくまで家族づれ、という前提です。カップルや一人旅などなら、別な選択をする方がいいと思います。

長文失礼しました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室
2.0

パシフィック アイランド クラブ グアム クチコミ一覧(295)

パシフィック アイランド クラブ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング