レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

長期滞在におすすめです

4.0 旅行時期:2009/05 (約12年前)
    みどりたまこ

女性/グアムのクチコミ:2件

レオパレスは激安ツアーなどでよく見ますし、今回は無料の株主優待券を利用するので、どんな部屋か少々不安でしたが、結果は大満足。ぜひ次回も利用したいと思ってます。

部屋はホテルベルヴェデーレのスーぺりアツイン。
    部屋もベッドも十分な広さです。子供が二人添い寝なので、壁側のベッドにもう一台をくっつけました。
    180cmの主人、152cmの娘と私、135cmの息子、だれも床に落ちず・・、ぐっすり眠れました。

バスルームは、自宅のような洗い場とバスタブでひとつの空間になっています。洗面台にもう少しスペースがほしいと思いましたが、タオルや歯ブラシ、スリッパなどのアメニティもきちんと4人分用意されていました。

製氷機の所とレオマート(コンビニ)に電子レンジがあります。レトルトご飯にお味噌汁やカレーなどを、部屋で簡単に済ませることも可能です。長期滞在向けに配慮されています。

レオマートには毎日通いました。ホテルの中にもかかわらず、ビール(アサヒ黒生)は6本で$5と激安。日本に持ち帰りました。。しかし、カップラーメンなどは$3くらいでしたので、日本から持参して正解でした。
    朝10時過ぎ頃は、焼きたてのパンが到着します。値段は日本のパン屋さんと同じくらいで、味もおいしかったです。日本から持参した顆粒タイプのコーンスープで、遅めの朝食をとったりしました。

レオパレスはタモンから遠いので、不便さを心配していましたが、ホテルとウエスティンを結ぶシャトルと、今年の4月から新システムになった「赤いシャトルバス」の7日間フリーパス($20を$15でDFSのR&Cツアーズで購入)を使用して、こちらも快適に過ごせました。ただ、4日間の夜朝便などの場合は、移動時間がもったいないと思うかもしれませんね。

1人1泊予算
    2,500円 未満

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(373)

みどりたまこさんが泊まったホテル