※ミレニアム ソウル ヒルトンは閉鎖しました
ミレニアム ソウル ヒルトン Millennium Hilton Seoul
ホテルランク
?
南大門市場 ナンデムンシジャン,ソウル駅周辺(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
クチコミを投稿する
nanohanaさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
友人と3人で利用させて頂きました。
部屋からソウルタワーが見え、到着直後はステキな夜景に喜んでいました。
高台にあるので景色は良いのですが、想像を超える急勾配に辟易しました。
ソウル駅から歩く場合の裏道を、口コミサイトで予習して行ったものの、ロッテマートで買い物した荷物がとても重かったので駅前からタクシーに乗ろうとしたら、近すぎるからと乗車拒否されました。
幸い、流しているタクシーをつかまえることができたのですが・・・便利そうで実は不便な立地だなと痛感しました。
建物が大きく、エントランスが豪華であるけれど、格調の高さは感じられませんでした。
第一の理由はホテルマンの対応が非常に悪いこと。
フロントに貴重品を預けに行ったときなど、日本語が話せるクロークなのに「向こうに行け」とばかりに無言で窓口を指差しました。
全てにおいて何となく上から目線。プライドが高いのか・・・スタッフに笑顔がないのもそういう印象を強くさせるのだと思います。
部屋のシャワーは固定式。使いずらい。
スリッパはビニール製で滅菌処理はされていない様子。
2連泊しましたが、部屋に設置されてあるお茶セットは1日目使うと補充してくれませんでした。
2日目朝、チップ(本来必要ないが)をベッドにおいて外出し、午後1時くらいに部屋へ戻ってみるとベッドメイキングが未だにされていなかったにもかかわらずチップだけはなくなっていました。
部屋に誰かが入ったのは確実なのに・・・一応フロントにその旨連絡してベッドメイキングを依頼しました。少しクレーム口調で連絡したのですが、その後フロントから説明などなし。
今回で訪韓4度目ですが、ホテルに対する不快感・不信感を感じたのは初めてです。
なぜ等級が高いのか不思議です。非常に残念でした。