旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

3.92 クチコミを見る(98件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チープな旅に慣れた方にはおすすめ&今後に期待

3.0 旅行時期:2009/03 (約17年前)
HIRO

男性/グアムのクチコミ:2件

ロケーションはビーチリゾートとして最高!!プールのすぐ外は浅瀬の続く海沖の孤島には引き潮のときは子供でも歩いていくことが出来ます。残念ながら魚はすくないのでシュノーケリングポイントとまではいきませんが透明度は素晴らしいです。かなりジェットスキーが入ってきているので注意は必要です。

ホテルのマリンアクティビティ業者は無保険で何かあると大変ですが(大概何も無い)安いです。ジェットスキーも目の前の浅瀬は他の業者に権利を取られている為沖の島の外側を走るので爽快だそうです。

ショッピングバスも隣のホテルから出ているし24時間スーパーが徒歩圏内美味しいファミレスが隣にありますので不便は感じないでしょうがやはりレンタカーがあれば服や御土産や観光には最適だと思います。(無いと結構移動に費用と時間を費やしそう)

アメニティーは歯ブラシ以外基本ありますが在庫切れもあります。
あるべき場所に無いときもあります。テレビの上に有ったりテーブルに有ったり・・・
バスマットは数が少なく普通のタオルのときもありました。

サービスはホテルと思えば腹立たしいですがユースかアパートだと思えば丁度いいでしょう。
ハウスキーピングは夕方までやっていないとすぐフロントに言わないと人が居ないと明日に回されるので注意です。

セキュリティーは甘いです、誰が入っても解りませんし部屋の金庫も手で持ち上げて下から中の物が取れます。
最近日本人の宿泊客が増えているとの事ですが日本語NGです。1人話せるスタッフが居るとアナウンスされますが居ませんから覚悟してください。

部屋はトリプルの客を入れる割には狭いです。
2人なら問題はまず無いですが物を入れるところが少ないです。
水圧低めでシャワーは目詰まりしています。
バルコニー付きの部屋はバルコニーのクリーニングをメンテナンススタッフにお願いすることをお勧めします。

1階の部屋は夜中中ランドリーの音が聞こえるでしょう
2階の海側部屋は空き地が目に入りやすくレストランからの匂いも気に成ると思います。
3階以上のプール側は奥から2番目がヤシの木の葉で景色が見辛いですがその他のへやは良い眺めです海側は2階ほどではないですが匂いと空き地が気に成るかも。
4階は良好
5階はバルコニーに屋根が無いので雨のときは気をつけて下さい
道路側の部屋は・・・ま、道路・駐車場と星空見てくださいw

喫煙ですが建物の中以外敷地内全て喫煙可能ですプールサイド・駐車場もOKです
部屋は部屋の中だけ禁煙でバルコニー(バルコニーが無い部屋でも顔出して吸えばOK従業員がやってましたw)OKです。

1人1泊予算
バスルーム
2.0
客室
2.0

サンタ フェ ホテル クチコミ一覧(98)

HIROさんが泊まったホテル

覚悟して行ったが

グアム > グアム

クチコミを見てかなりの覚悟で家族5人でいってみました。予想に反して結構快適に過ごせました^^簡易の電気湯沸し(鍋タイプ)を持ち込んで初日にKマートで食材や飲み物... クチコミを読む

サンタ フェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング