クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG Crowne Plaza Resort Guam By IHG
ホテルランク
?
タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿するkiiさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:2件
2009年2月9日~13日に、フィエスタの6階オーシャンフロントに宿泊しました。
初グアムでしたので、口コミを参考にし、あまり期待せず価格重視で決めましたが、十分満足でした。
お部屋は、最高にきれいなオーシャンフロント!眺めは今でも忘れられません。清掃もきちんとされていましたが、入った瞬間カビ臭く、しばらくすると慣れました。残念なのは、白いカーテンに黒いカビの点々が・・・。やはり湿気が多いので仕方がありませんが、ベッドのシーツもなんとなくジメッとした感じ。でも、まぁこんなもんかな、と慣れました。
500のペットボトル4本がサービスで置いてあり、助かりました。湯沸しポットも、最初使い方がよくわからなかったのですが、いじっているうちにスイッチが入ってひと安心、コーヒーが飲めました。毎日2杯分ずつインスタントコーヒーが置いてありました。
とにかく眺めが最高ですし、ビーチがとても近いので、ちょっと時間があれば、すぐに水着で遊びに行けました。タオルも毎回借りられるし、便利。海はとてもきれいでお魚もいました。ただ、砂浜にガラスの鋭い破片があり、素足では歩く気がせず、ビーチシューズを着用しました。
近くにある大阪というコンビニは、周辺コンビニの中で一番おにぎりがおいしかった(グアムのおにぎりはご飯が固くて、海苔が変な味がしておいしくありません)です。温かくして売っているので、ご飯もやわらかめでした。日本のビールも$1で買えました。他にも、ほとんどの物が売ってましたし、気分を変えてKマートまで歩いても楽しいです。面倒な時はちょっと高いけどホテルのコンビニでも、ある程度の物は足ります。
ランドリールームでは、コインの両替機が壊れていたので、フロントで両替してもらい、無事にお洗濯もできました。困ったのはトイレが詰まった事・・・。でも、フロントに電話をしたら、すぐにスタッフの方が来てくれて、スッポンと開通してくれましたので、これも楽しい?思い出になりました。
お買い物は、DFSまでの無料シャトルや、朝10時以降ならタクシーでDFSまで行っても無料でした。なので、DFSまで無料で行って、JPストアーで買い物したり、特に不便はありませんでした。
そんなこんなであっという間でしたが、総合的には、安いツアーでしたが楽しい旅行になりました。
次回もまたフィエスタに宿泊したいと思います。
1.0
グアムは三回目で、急な計画だったため、グアムプラザの予約しか取れませんでした。立地はいいので、多くを望まなければいいか、と思いましたが、これが失敗でした。部屋に... (クチコミを読む)
プランを検索しています…