デュシット ビーチ リゾート グアム Dusit Beach Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.58 クチコミを見る(677件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルのロビーで悪質な盗難に遭いました

3.0 旅行時期:2009/01 (約15年前)
アイリ

女性/グアムのクチコミ:1件

友人がアウトリガーホテルのロビーでデジタルカメラを盗まれてしまいました。

1月14日(木)の午後2時ごろ、二人で現地ツアー送迎を待つのにロビーのソファに座っていて、席を立った時に友人は持っていたデジカメをケースごとソファに残してしまったらしいのです。約5~10分後に気づいてすぐホテルの人に探してもらいましたが、すでになくなった後でした。

そして1月20日(火)、ホテルに忘れ物として届けられたそうなのですが、ホテルの人に送っていただいた写真を見ると、なんとストラップとケースだけが友人のもので、カメラ本体は別のデジカメとすり替えられていました!

なくなったカメラはSONYサイバーショットDSC-T9のシルバー(購入は3年前で使用は数回)、中にはバッテリーパックと写真100枚以上の入ったメモリースティックプロ2GBがありました。すり替えられたデジカメもSONYサイバーショットのようですが、もっと古い型のようです。バッテリーもメモリースティックも何も入っていなかったそうなので、正常に動作するかもわかりません。すでに帰国してしまった後なので現物は確認できません。

友人の過失はありますが、デジカメを見つけた犯人は、自分のデジカメが壊れてしまったとかもっと新しい機種だとわかって、わざわざストラップとカバーを付け替えて、不要になったカメラを落し物として残していったのかもしれません。届け出た人についてホテルに問合せ中です。

アウトリガーホテルのロビーは広く、道路から見ると二階にあります。奥がバンブーカフェ、入口側は高級ブランドテナントが入っています。ロビーにいるのは、送迎を待つ家族・友人同士の日本人観光客ばかりでした。高級ホテルの部類に入るし、従業員さんが一日中歩き回っているので、置き引きや盗難のできるような雰囲気ではありません。あまりに短時間、しかも見つかった状況から、かなりずるがしこい手馴れた犯人像が感じられました。もしかして日本人観光客の仕業なのかなあという印象も受けました。

ホテルの人は親切に対応してくれましたが、この件さえなければとてもいい思い出になったのに、残念です。皆様もお気をつけ下さい。

デュシット ビーチ リゾート グアム クチコミ一覧(677)

デュシット ビーチ リゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング