旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ Cebu White Sands Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

3.92 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子連れにもお薦めです。

4.0 旅行時期:2008/08 (約16年前)
DENKA

男性/セブ島のクチコミ:1件

12歳、7歳の子連れ4人で利用しました。

全体
・客室数が少ないので人も少なくのんびりゆったりできる。
・プールは2つ。(8時~21時)どちらものんびりできる。
・ビーチはホテル前に20m幅程度のプライベートビーチ。但し、他のマクタンのホテルも同じだろうが、泳ぐのには適さない。
・レストランはプールサイドとビーチサイドに1つずつ。プールサイドのレストランは24時間OPEN。(ランチタイム以外はどちらもメニューは同じ)
・客室棟それぞれに24時間、セキュリティ兼ゲスト対応のスタッフが常駐。
・スタッフは皆親切で気さく。
・日本語に完璧に対応できるスタッフはいない。
・売店無し。

客室
・部屋は結構広くて綺麗。
・エアコン、TV、ミニバー、セキュリティボックス完備。
・バスルームは、バスタブとシャワーブースがセパレート。
・装備品はタオル、石鹸、シャンプー、リンスのみ。但し、シャンプーとリンスは量が少ないので、歯ブラシ・髭剃り・シャンプー類は日本から持参すべき。
・電源廻りは、220V(Cタイプ)と110V(日本と同じ平行タイプ)それぞれのコンセント有り。Cタイプの変換プラグはフロントに言えば無料で貸してもらえる。
・ドライヤーはフロントに言えば無料で貸してもらえる。
・蚊取マットもフロントに言えば無料で貸してもらえる。
・マッサージ有り(600ペソ)
・24時間、レストランメニューをルームサービスできる。

レストラン
・メニューは少なめ。
・料金は200~800ペソ程度。ソフトドリンクは60ペソ。
・シーサイドレストランはランチタイムにビュッフェランチ。(600ペソ)
・どちらのレストランもオープンエリア。

その他
・空港~ホテルまで、ホテルの送迎を利用すると、普通車で450ペソ、バンで800ペソ。(事前に予約が必要)
・ホテルのアイランドホッピングツアーは2750ペソ/1人。(人数によっては値引き有り)
・ホテルのボホール島ツアーは5500ペソ/1人。
・ホテルからセブシティのSM(巨大ショッピングモール)までタクシーで250~400ペソ/約30分。
・ホテルからセブシティのアヤラショッピングセンターまでタクシーで350~400ペソ/約40分。

全般的には大きな不満もなく、想像していたよりもとても良いホテルでした。
レストランが少なく、メニューも少なめなので、4日以上の滞在だと毎昼晩、同じメニューで飽きてしまうと思います。我々は5日間の滞在中3日はSMやアヤラに食事に行きました。

ホテルの外はとても貧しい生活状態ですので、むやみに出歩くのはやめた方がいいと思います。特に夜間は絶対に出歩かないべき。

街に行くためにホテルにタクシーを頼む場合、ホテル側はタクシーにメーターを使うように強く言います。しかし、タクシーはホテルの敷地を出るとメーターを切ってしまいますので、乗る前に必ず値段の交渉をして下さい(特に復路)。SMまでなら300ペソ+チップで350ペソ程度で折り合えればOKでしょう。因みに、メーターを使った正規料金ではSMまで200ペソでした。ただ、400を350ペソに値切っても、日本円では130円程度の差なので、あまり神経質にならない方がいいかも知れません。

アイランドホッピングやシュノーケリングツアーはお薦めです。今まで見た海の中では一番綺麗でした。運がよければシュノーケリングでウツボまで見ることができます。

全般的に、ホテルには大変満足していますが、もう一度行くかと言われると、もう行かないと思います。
ホテルの中と外の貧富の差が激し過ぎ、ホテル外で何をするにも警戒心を解くことができなかったりもするので、バカンスで行くならグアムやサイパンの方がいいかな・・と。

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(63)

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング