旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コペンハーゲン アイランド ホテル Copenhagen Island Hotel

コペンハーゲン

3.35 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋には別の人が...

2.0 旅行時期:2008/07 (約17年前)
spirytus

男性/コペンハーゲンのクチコミ:3件

2008年7月末に新婚旅行でコペンハーゲンアイランドホテルに2泊しました。

外観、内装は近代的でとても綺麗でした。
また、朝食もとてもおいしかったです。
H/P(http://www.copenhagenisland.com/)ではプールがあると書いてあったのですが、、運河にロープを張った様な感じでした(笑)。人口の砂浜もあったのですが、只の砂場の様な感じでした。

隣にはFisketorvet(http://fisketorvet.dk/dk/)と言うショッピングモールがあります。中はH&Mや飲食店もあり以外と遊べると思います。

立地条件ですが、中央駅から歩くと若干遠いです。
また、Dybbolsbro駅の北側は南米系、アジア系のお店が増え、昼間っから売春婦が道路沿いに立っている様な場所です。女性の一人歩きは避けた方が良いかと思います。

ここからが本題です。
3ヶ月前に日本の大手旅行代理店経由でホテルを事前予約。デンマークへはヘルシンキ経由だったのですが、飛行機が2時間遅れて、ホテルに着いたのは深夜0時頃。チェックインをしたところ、なかなか名前が見つからず。しまいには予約したのかと聞かれる。数分後に名前が見つかった様で、部屋のカードキーを渡される。その部屋に入ったところ別のお客2人が寝ているじゃないですか!?こっちもビックリしたけど、その外人も飛び起きてビックリ。(直ぐに謝り部屋を出たが、他の国だと何が起きてもおかしくない状態!!)
文句を言いに再度フロントに行き、別の部屋のカギをもらう。恐る恐る部屋に入ると、そこはシングルルール...。新婚旅行で2人でシングルはないだろうと再度フロントに文句を言いに行くと、ホテル側の非は認めるものの今日はそこしか空いていないから勘弁して欲しいとの事。(部屋には内カギが無く、別の人が入って来ないかとビクビクしながら寝る...。)次の日にフロントに部屋を変えて欲しいと言いに行くが、引継ぎされてなく1から説明。。夕方に帰ってフロントに行くがまた引継ぎされてなく1から説明。。。すると既に部屋はスーペリアに変わっており、お詫びにフルーツの盛り合わせを頂きました。
チェックアウト時にも特に何もお詫びを言われなかった。(引継ぎは特にない国?)

日本に帰り、旅行代理店を通りしてお金の補償交渉をしたところ、少しばかりのお金は帰ってきました。
しかし、予約した部屋が無くなっていた事、別の客がいるのにもかかわらず部屋のキーを渡した事には怒りを覚える。おかげでずっと疲れた旅になりました。

初日のフロントの対応以外は基本的に親切でしたが、総合評価は「2」とさせて頂きます。

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
サービス
2.0
バスルーム
客室

コペンハーゲン アイランド ホテル クチコミ一覧(14)

spirytusさんが行ったレストラン

spirytusさんが行ったショッピング スポット

コペンハーゲン アイランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング