メルキュール ルクソール カルナック Mercure Luxor Karnak

ルクソール

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広くて快適です。ですが・・・

3.0 旅行時期:2008/05 (約16年前)
aki_fuki

不明/ルクソールのクチコミ:1件

今回ツアーで、Sofitel Karnak Luxor に宿泊しましたので、今後行く予定の方に参考になればと思い書き込み致します。
場所は、ルクソール市内からかなり離れています、ゆっくり歩いて約1時間、タクシーで15分程度(15~20ポンド)、馬車で30分(3ドル)ぐらいです、(値段は交渉次第で変わります)ルクソール博物館の前の道を北側に行って道沿いの左手に有ります。(集落を一つ通りすぎます)
ホテル自体は5つ星らしく大変綺麗で、プールも有ります。
英語はOK!日本語スタッフはいません。
スタッフの対応は普通かな?日本と違いエジプトは全体的にいい加減で、このホテルも同じです。
私は1F1323に宿泊したのですが、奥のテラスに出る鍵を閉めても、ガラスドアに振動が加わると勝手に開きました”手でガタガタする、風で勝手に”何度がスタッフに伝えて”ウエイト5ミニッツ”で結局来ず、ツアー後直したと言っていたのですが結局直りませんでした。
朝ご飯は、バイキング形式でパン、デザート、ヨーグルト他結構品揃え豊富で満足でした。
電源は100V対応の日本使用が洗面台の所に有りました。
インターネットは、部屋では×、オフィスセンター○、
水はホテルは高いので、ホテル門(ガードマン有り)を出て左にすぐのお店で1.5リッター4ポンド(私は値切って3本10ポンド)500ml2ポンド、コーラ350ml4ポンド程度で売っています、他の人は1ドル(5.35ポンド)で買っている方もいましたよ、要交渉ですね。
他のお店では500mlが1.25ポンドも有りました
観光地では500ml5ポンド~10ポンドぐらいでした。
ガイドの方が、最近の世界的な原料高で数ヶ月前に物価が2倍になったと言っていました。
ホテル内にレストラン有り、私は食べませんでしたが、一緒のツアーの方の話によると、結構美味しかったそうです(30ドル程度)
銀行有り、ATM有り(PULSマークOK!)簡単なお土産屋も有り、部屋に金庫有り、当然ですがトイレとシャワーは同じ部屋でタオルなどは綺麗な物が有ります、歯ブラシ無し、シャンプー有り、石けん有り、冷蔵庫有り(氷も作れます)(何も入っていません)。
滞在中は結構快適に過ごせましたよ。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

メルキュール ルクソール カルナック クチコミ一覧(20)

メルキュール ルクソール カルナックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング