バンドス モルディブ Bandos Maldives

北マーレ環礁

3.87 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コストパフォーマンス良い

4.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
murriel

男性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

2007年9月にバンドスのビーチヴィラに泊まりました。
半屋外のジャグジーが良い感じで、泳いだ後、お湯につかることができるのは助かりました。部屋の前には足洗い場があるのもポイント高いです。ただ、ベットに寝転がりながら読書するにはちょっと部屋の照明が暗いかもしれません。

ビーチは、幅が狭いと聞いていましたが、シュノーケリングは、今までになくたくさんの色とりどりの魚を見ることができて大満足です。亀やエイも見ることができました。

ただ、途中で雨に二日にたたられて、波が高かったり、透明度がよくない時もありました。次は乾季に行きたいと思います。

また、食事は、3食ともすべてメインレストランでビュッフェ形式でした。種類が多く、デザートもありました。肉は基本的にチキンで、当たり前かもしれませんが、ポークやビーフは出なかったと思います。私はエスニックな料理は苦手なので、オーソドックな料理しか食べていませんが、味は割合よかったのではないでしょうか。ただ、朝にかりかりに焼いたベーコンが食べたかったですね。

惜しむのは、島内の他のレストランで食事をとってみたかったのですが、追加料金などについて聞くのがめんどくさくて、ついついやりそびれてしまいました。

また、私たちは2つほどのオプショナルツアーに参加しました。グダバンドスは、船着場の反対側のビーチが、格好のシュノーケリングのポイントです。また、シュノーケリングツアーは、長い距離を泳ぎ、体力使うので、中高年や子どもには厳しいかもしれません。

ドルフィンウォッチングはとても参加したかったのですが、到着日の翌日と最終日しかなかったので、参加しそびれてしまいました。

また、プールや清潔な更衣室のあるジムは、最終日にはとても助かりました。

あと、飛行場から船で20分というのも、それまでの/それからの長時間のフライトを考えると、ポイントが高いところだと思います。

それから、ロビーにて無線LANが確か30分、200円くらいで使えたのも、ネットが欠かせない私にとっては、良かったです。

モルディブにはまた行きたいと思いますが、次はバンドス以外も経験したいですね。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

バンドス モルディブ クチコミ一覧(47)

murrielさんが泊まったホテル

バンブー島に近い

タイ > クラビ

2007年の2月上旬に訪れました。津波前にカバナホテルに泊まってから2度目のピピです。今回は、あいにくカバナホテルがまだ再建中だったので、シュノーケリングに便利... クチコミを読む

バンドス モルディブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング