パレス ホテル サイゴン Palace Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

3.64 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

音がうるさい!

3.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
ongmap

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

直前(1日前)に予約できたのがこのホテルだけでした。多少不安はありましたが、ベトナム・HCMCは既知の国・都市でもあり、HCMCのホテルは3星から5星まで延べ15件程度宿泊したことがある上、HCMCでは、見てから宿泊そのものをキャンセルしても今までの戦歴上宿泊代丸々取られたところは無いのでとりあえずチェックイン。
概観・ロビーは新しく小奇麗。(昔はこんなじゃなかったような・・・、名前も違っていたような・・・)。内部はやはり古い。建物をつなぎ合わせたような内部は迷路?。部屋の位置によってはかなり差が出るような気もする。
室内も古さは否めない。しかしながら立地条件と直前予約でねじ込んだ料金からみれば『良』とすべきか・・
気にかかる点は、夜中ディスコの音楽がうるさい(ズンドコズンドコ!)。
ディレクトリーにはルームサービスと書いてあるものの、給仕によれば『本当は無い』のだそうだ(一応頼めば可能で、レスポンスもはやのであるが、意味不明。そしてこの給仕(男)の態度が悪い。その他のスタッフは親切)。
静かでないと寝られない人や、ルームサービスを頻繁に利用する人は注意されたほうがよい。
シャワーは、バスタブ(スタンダードサイズ)1/3程度使うと湯が温くなる。
エアコンは温度調整をしても寒すぎ!HIGHにすればゴ~と唸りを上げてまさに冷気噴出大爆発!

設備については、
屋上のプールは、とほほ・・(水も汚いみたい・・・)
部屋にネットの接続環境はない。
NHK・HBO・CINEMAX視聴可
トイレの水が勢いよく流れない。

朝食については、まあこんなもんでしょう。
頼めばホットコーヒー(ビュッフェの)を無料でアイスコーヒーにしてくれるのは『良』。ベトナムコーヒーはホットよりカフェダー!
隣国と比べてしばしば感ずるのであるが、朝食時臨席の宿泊客にお構いなしに喫煙可と言うのはいかがなものでしょうか?(喫煙席・禁煙席と言うのは無い)

好ロケーションと言うことのみで納得したほうが無難。色々求めるならば4星以上のほうが良い。

1人1泊予算
7,500円 未満
サービス
バスルーム
2.0
客室
2.0

パレス ホテル サイゴン クチコミ一覧(35)

パレス ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング