ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパ The Westin Langkawi Resort & Spa
ホテルランク
?
クア(ランカウイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿する
ねむちゅさん(女性)
女性/ランカウイ島のクチコミ:1件
ウェスティンになってからの情報が少ないようなので口コミします。
3月17日~21日まで宿泊しました。
まだ改装中との話もありましたが、すっかり終わっており、真新しくきれいなホテルになっていました。
ガーデンビューの部屋でしたが、ベッドは大きめ。
コーヒーメーカーと電気ケトル。ティーバッグ、無料のミネラルウォーターの類も一通りありました。
バスルームは独立のシャワーブースがあるタイプ。
白とこげ茶のコントラストがなかなか素敵でした。
ただ、私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ホテル内のMAP等がなく、どこになにがあるのか少々戸惑いました。
また、ロビーと同フロアの部屋だったためかベルボーイ等の案内は無く、口頭説明のみで自分で荷物を持って移動しました。ちょっとマイナス点ですね。
朝食はまずまず。日によっての変化はあまりありませんが、どれもおいしかったです。
ロティ(ナンのようなもの)、卵、パンケーキはその場で焼いてくれます。
朝からシャンパンがサーブされていたのにはびっくり。
プールは、海にむかって水が落ちるように見えるメインのスイミングプールの他、ジャグジーのある浅いプール、変形の岩のあるプールがあり。
プールサイドでのんびりされたい方にはオススメです。
砂浜にも出られ、そちらにもチェアーが置いてありますが、海は特にきれいではありません。
日本人スタッフはいませんが、日本語スタッフのファイズさんは、ものすごく日本語が上手。
一緒に行った母が「顔にモザイクをかけたら、日本人が喋っていると思う」と言ったくらい。
なまりも全く無く、きちんとした敬語~若者向きの喋りまでマスターしてますので心配はないと思います。
各国旅行していますが、ここまできれいな日本語を喋る外国の方には、はじめて会いました。
スタッフの方もフレンドリー&笑顔で、ホテルに戻ると「おかえりなさい」など
片言でも日本語で挨拶してくれたりします。
おかしかったのは、プールのスタッフに「ここは(幅が)何メートルあるの?」と聞いたところ
「30M」「70M」「15M」と、聞く人によって見事にバラバラ(笑)
ざっと見た感じ、20~25Mくらいでした。
プランを検索しています…