Ge Sang Ge Sang

九寨溝

3.25 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

九寨溝の「格桑賓館」

評価なし 旅行時期:2006/11 (約17年前)
puppu

puppuさん(男性)

男性/九寨溝のクチコミ:1件

九寨溝で2泊した「四川九寨溝格桑賓館」。4ツ星ホテル。ツアーで行ったので値段はわかりませんが、掃除はされてるし、設備・アメニティもお湯の出も過不足なく、スリッパもあるし、十分です。

オススメは、館内のマッサージセンター、特に、チベット式マッサージ。チベット式マッサージは「チベット・マッサージ師により、臓腑・経絡・脈絡・骨格を調整して、虚弱を補って瀉出させ、陰陽を平衡させ、お体を全面的に緩めることができ」るそうな(実は、一度食事に行った九寨溝シェラ○ンホテルの同様のマッサージのチラシに書いてあった紹介文)。多分、似たようなものだと思うが、値段は格桑のほうがずっと安かったです。

食事は5ツ星のシェラ○ンの中華・洋食のビュッフェディナーと比べると垢抜けてませんでしたが、素朴ですが量は十分、味も割といけましたし(ぱさぱさゴハンだけは苦手な方もいらっしゃるかも)、何より野菜の料理も多いので体調を整えるにはいいと思います。

また、館内でチベット族・チャン族の華麗な民族ショーが見られる(ちょっと馬鹿にしてたけど、飽きずに見られました。特に男性出演者はイケメンの青年達が多く、その写真を夢中で撮ってた同行のオバサマ達は、翌日カメラのフィルムが無くなってきた~と後悔してたほど。このショーだけ見るために、他のホテルからも団体が来てました)

もうひとつ良かったのは、ホテルのすぐ前にお店が並んでること。果物やお土産、何かわからん獣の毛皮まで、何でも買えます。

Ge Sang クチコミ一覧(10)