ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル New York Hilton Midtown Hotel

ニューヨーク

4.28 クチコミを見る(204件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自分でホテルのチェックイン手続きをするコツ

評価なし 旅行時期:2003/10 (約21年前)
金魚のじいちゃん

金魚のじいちゃんさん(男性)

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

NYに限りませんが、希望と現実はなかなか一致しません。少しでも自分のリクエストを通すための三か条です。
1.自分でチェックイン手続きをするより現地の人に任せましょう。
毎日何百人もの客と応対しているスタッフは、海千山千のプロです。
薄笑いを浮かべて、片言の英語でリクエストする日本人は、はっきり言って無視されています。にっこり笑って「ソーリー」で終わり。
ここは、いちばん出迎えてくれた友人なり、ガイドさん。居なけりゃロビーを見渡して日本人離れした日本人がいたら、頼んでみましょう。
状況によってボランティアでも、ビジネスでも。損はありません。
2.黒人のスタッフは避けましょう。
どういうわけか、黒人のスタッフは、日本人(白人以外のすべて)に対して高飛車な応対をするケースが多いようです(全部じゃないにしても)その点、白人のスタッフは、だれにも同じ対応をしてくれるようです。
君子危うきに近づかずです。白人スタッフを捜しましょう。
3.要求は目いっぱいぶち上げましょう。
「このランクじゃ無理では?」「値段が値段だから」なんて考えはNYでは通用しません。客が居なけりゃスイートルームもダンピングされるし、満杯なら、シングルルームもスイート並み。ホテルに限らず、ショウビジネス、航空券、皆おなじです。スタンダード料金なのに「最上階」をリクエストして、そこに近いルームを確保したケースを知っています。(わたしのことです)
備考 もし、現地ツアーなどを計画されているのでしたら、ヒルトンニューヨーク&タワーズがおすすめです。ツアーの発着所となっているうえに、5番街やタイムズスクェアーに近く、プラザやウォルドリアよりも便利です。

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル クチコミ一覧(204)

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング