ホテル ヴィラ ビクトリア Hotel Villa Victoria

ニース

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Villa Victoria

評価なし 旅行時期:2003/10 (約21年前)
courgette

courgetteさん(女性)

女性/ニースのクチコミ:1件

Avignonでは宿泊先に恵まれませんでしたが、ニースで泊まったホテルはかなり気に入ってしまいました。

Villa Victoriaというホテルで、Victor Hugo大通りにあります。
地図では一見すると不便そうな場所にありますが、実際に歩いてみると、町並みは美しく閑静で、少し歩けばすぐ海だし、不便さはまったく感じませんでした。
とてもいいロケーションだと思います。

設備も近代的で申し分なく、南フランスらしいファブリック、水周りもかわいらしいスタイリングで、ヨーロッパに来たなあ、という気持ちになります。
そして!天井が高い!とにかく高い!
もちろん窓も背が高くて、カーテン引くのが大変だった(笑)
その天井にはシャンデリア、ベッドサイドには一対の小さいシャンデリア。
私の部屋はTown Viewで、道路に面していますが、正面には古めかしくて素敵な科学研究所の建物。
青空とクリーム色のコントラストがきれいでしたね。
フロントの方の対応や、お部屋のメンテナンスも申し分なく、私にとってはヒットでした。

特に洗面所のパネルヒータがお気に入り。
壁掛け式で、白い樹脂面に洗濯したものをかけて置くと、あっというまに乾くんです。
洗面所専用のパネルヒータ、うちにも欲しいなあ。
ちょうど洗面所が温まるくらいの小ぶりなものでした。

朝ごはんは自分でオレンジを絞っていただくフレッシュジュースがあったり(これは普通?)食器も、可愛いフルーツ柄でよかったですねえ。
季節になると中庭の景色が見ものなんだろうなと思います。

宿泊料も高くもなく安くもなく、ちょうどいいくらいの価格設定でした。
ニースに行ったらまた泊まりたい~。

Webやメールで予約できます。
Villa Victoria HP
www.villavictoria.com

ホテル ヴィラ ビクトリア クチコミ一覧(8)

courgetteさんが行ったショッピング スポット

ホテル ヴィラ ビクトリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング