レイキャビク レジデンス アパートメント ホテル Reykjavik Residence Apartment Hotel

レイキャビク

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
レイキャビク ホテル(123件中)
3.24
客室
4.75
バスルーム
4.75
  • とてもきれいなアパートメントホテルでした。

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    maam

maamさん

女性/レイキャビクのクチコミ:3件

ここは受付の方がいるアパートメントホテルです。
    6つのアパートメントホテルがあり、私たちが泊まったのは受付から一番遠いアパートメントでした。(歩いて2分ぐらい)
    昔、首相官邸だったそうで、とてもきれいなアパートメントです。
    ただし、古い建物なのでエレベーターはありません。
    今回は主人無しの私&子供二人旅でしたので、3階の部屋まで荷物を持って上がるのが大変でした。
    また、洗濯ができるようなことを書いていますが(公式HP)実際には1500ISKがかかります。
    受付の方はいるので、いろいろとお願いもできます。
    こちらには朝食のみのレストランも併設(別建物)されているのですが、6歳の息子は無料になっていました。この朝食もかなりの量です。

子供がいると、洗濯できるほうがいいので次回は洗濯機があるアパートメントホテルにするつもりです。
    しかし、7番のバス停に歩いて30秒程度と近く、他のレストラン等も近所にあるのでアクセスは抜群です。
    洗濯にこだわらない方にはオススメのホテルです。
  • なぜ3星???

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    omochisan

omochisanさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

夫婦で1週間滞在しました。
    アイスランドは物価が高いので、朝食付きでこのお値段は本当に助かりました。

他サイトの口コミでも多く見かけますが、まず部屋に入ると、冷蔵庫の中にゆでたまごやトマト、ハム、食べきれないほどのチーズ、バター、ヨーグルト等が盛り盛りなったバスケットが入っていて、翌日の朝になると焼きたてのパンを部屋のドアノブにかけてくれます。パンも一食では食べきれないほどの量です。常時牛乳とジュースを補充してくれて、お酒とお菓子以外は全て無料です。二人では到底食べきれない量です。
    なので毎朝余ったパンと食材でお昼用のサンドイッチを作ってツアーに参加しました。
    おかげで食には困りませんでした。

お部屋については想像以上に広々としていて快適でした。ベットもふわふわで、ツアーの疲れもふっとぶほどです。
    バスルームのシャワーが壊れていたのは残念でしたが、特に支障ありません。
    お湯を出すと硫黄の香りがしますが、アイスランドでは当たり前のことなので問題無し。
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがロクシタンだったのは嬉しかったです。

コンシェルジュの方も私が宿泊したお部屋の方は常に常駐していて、どんな要望に対しても誠実に対応して下さり気持ちが良かったです。

英語がしゃべれたらもっとコミュニケーションが取れたんだろうなと悔やむばかり。
    レイキャビクに訪問したらまた是非宿泊したいホテルです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

レイキャビク レジデンス アパートメント ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング