オーロラ ボレアリス ロッジ Aurora Borealis Lodge

フェアバンクス

3.37 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フェアバンクス ホテル(25件中)
3.37
5.00
バスルーム
4.00
  • オーロラ見れました

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Naoki

Naoki さん

男性/フェアバンクスのクチコミ:1件

9月2週目で半月夜でしたがオーロラ見れました。フェアバンクス市内から車で30分くらいです。主人の方には会いませんでしたが、メールで詳しい地図と道順を教えてもらい迷うことは有りませんでした。夜中に観察ロッジにツアー客がいて、無線でオーロラが見れるタイミングで放送外国人ありました。部屋も豪華で家族も喜びました。
  • オーロラ鑑賞のためのロッジ

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Wildflower

Wildflowerさん

女性/フェアバンクスのクチコミ:6件

フェアバンクスの街から車で30分ほど北の山の上にあるロッジです。
    周囲に何もないので宿泊には車がないと不便ですが、オーロラを見るのには最適です。
    ロッジまでの道路はほぼ舗装路で、最後の露地だけ砂利道です。雪の季節は山道なので運転は難しいと思いますが、雪が無ければ大丈夫です。

部屋はとても広く清潔、大きなワンルームにクイーンベッド2台とソファー、キッチンとテーブル、キッチンはフル装備で食器から調味料までありました。
    オーロラが出やすい北側には大きな窓があり、部屋を暗くすれば中からオーロラが出たかチェックできます。ヘッドライトも置いてありました。
    高台で遮るものが無いので、昼間は周囲の風景が最高でした。そして部屋数が少ないのでとても静かです。外にはシダ―ロッジ専用デッキが、北側と南側にあり全方角チェックできます。

オーロラが出るとオーナーから日本語で部屋に無線で連絡をもらえて、至れり尽くせりです。
    こちらのメインロッジではフェアバンクスからのオーロラツアーがあり、夜だけ鑑賞ツアーでにぎわいますが、シダ―ロッジとは少し離れてデッキも別になっています。
    時間にとらわれずゆっくりと静かにオーロラを待てるので、宿泊して良かったです。
  • 子連れでのオーロラ観測に最適

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    あいぼん

あいぼんさん

女性/フェアバンクスのクチコミ:1件

日本人経営の宿でなにかと安心できる宿です。

Logan's Chaletに4泊滞在しました。
    室内は靴を脱ぎ、トイレはウォシュレット。アラスカであることを忘れてしまいそうです。

オーロラボレアリスロッジのはフェアバンクス郊外の山の上にありオーロラ観測を遮る明かりはほぼない状態。
    さらにLogan's Chaletは部屋の目の前に専用のオーロラ観測台があり、プライベート感満載でオーロラ観測することができます。寒くなったらすぐ暖かい部屋の中に退避できますので、子連れでオーロラを観測するには最強の宿といえるでしょう。
    PM22時からAM2時の間にオーロラが出現したら無線で知らせてくれるので、部屋でぼーっとしていても大丈夫です。

また高台に位置するため、フェアバンクスの市街よりも20度ほど暖かいこともあるようで、冬季のオーロラ観測でもあまり寒くないようです。(といっても寒いですが。)

もしレンタカーがなければタクシーを手配するときに追加料金でスーパーにも寄ってもらえるようです。

逆に街までちょっと遠いので、昼間の時間つぶしアイテムはたくさん持参するとよいでしょう。
  • とても居心地が良い

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    moo

mooさん

女性/フェアバンクスのクチコミ:2件

オーロラツアーで訪れました。大きなログハウスにソファーがたくさん置いてあり、それに座りながらオーロラの出現を待ちます。暖かい飲み物とクッキーなどもあり部屋の中はとても暖かく快適です。またオーナー夫妻が日本人なので言葉が通じるのはやはり心強いなと感じました。
  • オーロラ観賞ツアーで

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    usako

usakoさん

非公開/フェアバンクスのクチコミ:6件

宿泊ではなく、夜のオーロラ観賞ツアーで訪れました。
    木のぬくもりがある素敵なロッジです。
    経営者が日本人の方で、オーロラが出るまでお話を楽しみながら待つ事が出来ました。
    残念ながら雪が深々と降り続き、星さえも観えなかったのですが、手作りのお酒を頂いたりと想い出深い、良い時間を過ごさせて頂きました。
  • オーロラのためだけにあるロッヂ

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    Todd Rock

Todd Rockさん

非公開/フェアバンクスのクチコミ:1件

ロッヂ以外になにもありません。オーロラがもし出れば素晴らしい宿泊先ですが、出ない場合はどうしようもなく暇。オーナーはとっても良い人で親切です。
    問題はここへ行くまでにレンタカーで山道を行かなければならず、雪道運転に本当に慣れてないと、レンタカーの普通タイヤでは至難の業なのかもしれない。途中スリップして坂登ってかないし、途中の道は闇と言ってイイ程だし、精神的に厳しいパターンに陥るかもしれない。山奥過ぎて携帯も通じないしね。
  • オーロラを見るためのロッジ

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    kittyrock

kittyrockさん

女性/フェアバンクスのクチコミ:2件

フェアバンクスから30kmほど離れたところにある、オーロラを見るために作られたロッジ。日本人のオーナーさんでいろいろ親切にしていただきました。食事の施設がなく自炊ですが、炊飯器や電子レンジ、オーブンなど一通り揃っているので、オーロラを待つ間の食事の準備もみんなでワイワイと楽しくできました。オーロラも、部屋の中で待機でき、今回は3泊のうち2晩素敵なオーロラを見ることができました
  • ★オーロラの絶景

5.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    GuteReise

GuteReiseさん

非公開/フェアバンクスのクチコミ:1件

オーロラは果たして見ることができるのか。
    ワインやスナック菓子を買い込みロッジでオーロラの出現を待つ。
    オーナー夫婦やドライバーさんがコーヒーを淹れてくれたり、ヘラジカのグリルの試食会をしながら待つこと3時間 そろそろ睡魔と闘い始めた頃「出ましたよ~」の声に先を争って外に出る。
    空一面にオーロラ! そして満天の星 弧を描いて動くISS国際宇宙ステーションやひときわ輝くスバルも見える。
    この世のものとは思えない絶景!
    あー流れ星が!しまった、願い事をするのを忘れてしまった・・
    1日目にして人生で初めてのオーロラを体験出来た

日本人オーナー夫婦の暖かいおもてなしに感動し 絶対にまた来ますと言ってしばらく経ってしまった。あの頃はまだこじんまりとしていたが あの後どうしているだろうか。チャンスがあれば また是非訪れたい所である

1件目~8件目を表示(全8件中)