クリスタル サマーニャ Hotel de Sal Cristal Samana

ウユニ

3.64 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
3.64
3.21
バスルーム
2.69
  • 立地と雰囲気は抜群の塩のホテルです

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    Alice

Aliceさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖湖畔にある塩のホテル。塩湖まで歩いて15分くらいで行けるらしいので、立地は抜群です。

基本的にすべて塩でできていて、お部屋の床や壁、ベッドも塩。さすがにシャワーブースはタイルでしたが。内装もくまのオブジェなどあって可愛いです。

ただ設備はトラブル続出でした。水が出ない、ドアが開かない、コンセントがない、トイレが壊れてる、布団が濡れている…などなど。レストランの食事も美味しいですが冷めてたり、席に着いてから30分も出てこなかったり。

まあ、場所を考えたら多少の不便やサービスの悪さは仕方がないかなと思います。設備・サービス重視の方にはおすすめしませんが、ウユニ塩湖を満喫するには立地がいいので、いいホテルだと思いますよ。
  • 予想外に快適なホテルでした

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    guri

guriさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

館内は塩が敷き詰められているけど、オシャレでキレイ。

朝食、夕食ともに美味しかったです。
    部屋の電気は、一晩中ついていました。
    シャワーもしっかり熱いお湯が出て、トイレの水も夜中でもちゃんと流れます。

酸素ボンベがあったので、吸わせてもらえてよかった(日本から旅行会社通じてリクエスト済)。
    なお、部屋の鍵は、ウユニ塩湖へ外出するときにフロントに預ける模様。
    私たちは、マスターキーがあると思って部屋の鍵をもってツアーに行って、帰ってきたら部屋の掃除がされていなかったため、急いでタオルやトイレットペーパーを変えてもらいました。

とても快適に2晩過ごせました!
  • 満足いくホテルです。

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    Jaguar

Jaguarさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

現地の旅行代理店で予約しました。
    塩のホテルに泊まれたことが、良い思い出となりました。
    私の財力(?)では1泊が限度でしたが、
    それでも、近くの塩のホテルよりは少し安いようです。
    夕食に満足しました。
    滞在が10時間ほどであったのが惜しい!
  • とにかく寒かった

2.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    すてら

すてらさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ルナサラダに泊まりたかったのだが、予約がとれずこちらをチョイスしたが、行ったのが冬で、部屋にはオイルヒータしかなく全くオイルヒータが暖かくならない。夜、湯たんぽをもって来てくれたが、部屋は寒いまま。とてもシャワーを浴びる気にはならなかった。当日、他には欧米人しか宿泊していなかったが、超防寒着でみんな夕食に来ていた。どの部屋も寒いのだと思った。当然レストランも寒かった。廊下に暖炉があったが寒すぎて近づいても暖かいと感じない位だった。このホテルは冬にはおすすめできないです。
  • 人が少ない時は要注意

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    yumineko

yuminekoさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ゴールデンウィークに2連泊しました。
    1泊目は他の旅行客も合わせてホテル全体で15名ぐらいのお客さんがいましたが、2泊目は私たちを含めて5名ぐらいでした。
    1泊目は何の問題もなかったのですが、2泊目は人が少ないからか、セントラルヒーティングが止められてしまい、寒かったです。。。フロントに言うと、電気ストーブを貸してくれました。強力なので、部屋はそれで暖かくなります。
    ただ、電力も抑えられてしまった?のか、2泊目はブレーカーが何度も落ちました。電気ストーブを付けながらドライヤーを使うとだめでした。ちなみにブレーカーはフロントに向かって右側の通路にある緑の箱です。勝手に上げてしまって大丈夫(笑)
    ちなみにドライヤーは部屋にはありませんが、フロントに言えば貸してくれます。

また、これは1泊目も同様でしたが、夜遅くなると水道が止まります。水もお湯も。時間は不定。どうやらスタッフが寝る前に栓を止めて、朝起きたら開けるような・・・
    朝早いとまだ水が出ません。英語が話せるのはフロントのお姉さんだけみたいですが、朝食会場にいるおばちゃん(スペイン語)でも誰でも捕まえて、「アグア(水)」とか言えば通じます。

ひどいように思えますが、外国のホテルで、立地条件も考えると仕方ないだろうと思います。部屋はきれいだし、何事も言えば対応してくれるし、みんな優しかったです。
    地平線まで星で埋め尽くされた夜空は絶景でした!寒くても絶対見るべきです。
  • デザインがかわいい♪全部塩!!

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    risa1020

risa1020さん

女性/ウユニのクチコミ:2件

まずは、良い所…
    内装がかわいい♪スノーマンなどの塩の彫刻がありました!
    壁もベッドも(マットレスはあります)テーブルも、ぜ~んぶ塩!私は舐めてないですが、舐めた人がいたみたいでしょっぱかったそうですよ。
    悪い所は…
    水が何度かとまったり、ヒーターが着かなくなったり、部屋のドアのたてつけが悪かった所かな(*_*;
    でもそれ以外は本当に最高でした!!
    あと、夜空見に行ってください!!めっちゃきれいです♪
  • ウユニ塩湖観光におすすめ

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    s

sさん

男性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖に近い、塩でできたホテルのひとつです。
    周辺には塩湖しかないので部屋で必要なものは持って行くのが良いでしょう。
    タオルはあるけど、冷蔵庫、ドライヤー、石鹸などはない。
    暖房があまり効かないのか部屋が少し寒かったです。
    (夜は暖炉を使っていたのでほんのり暖かい。)
    レストランの食事は美味しかったです。
  • 塩で出来た可愛いいホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    mint29

mint29さん

女性/ウユニのクチコミ:13件

私は宿泊してませんが、ウユニ塩湖ツアーで一緒だった方が宿泊していたので、部屋に入れてもらい少しの間ホテル内を散策しました。ロビーやホテルのいたることろに塩で出来たいろいろなオブジェがあり、特にクマや動物のオブジェが可愛かったです。部屋も綺麗で、夜も暖房があるので寒くなく、シャワーもお湯がしっかり出たとのことでした。
  • ウユニ塩湖まで車で5分

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    k

kさん

非公開/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖まで車で5分ほどなのでウユニ観光に便利でした。
    周りに灯りがないので、夜は星が綺麗でした。
    ロビーから客室まで、すべて塩でできているホテルです。
    廊下は固められていない塩なので、スーツケースを引くのに苦労しました。
    シャワールームの窓は隙間があり、風が入ってきて寒かったです。
    また客室はすべて1階なので外から見えてしまうのも気になりました。
    部屋が寒かったのですが中央の暖炉に火を入れてくれました。
    食事は葉物野菜こそ少ないですが、野菜や肉、魚料理などおいしくいただけました。
    アメニティーはほぼありません。
    湯沸しポットもないので、レストランで水筒にお湯を入れてもらいました。
  • ウユニ塩湖の湖畔にある塩のホテル

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    bambi

bambiさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ツアーで利用したので単体の価格はわかりません。
    塩のホテルは他にもありますがこちらは湖畔にある割とリーズナブルなホテルだったと思います。湖畔なのですぐ塩湖を望めます。場所柄、不便なところもあり、夜に停電になったりするのでライトを持っていると便利です。部屋によってはお湯が出ないという話もありました。お湯が出ているうちにさっさと済ませたほうが良いかもです。食事もボリビアならではのものがたくさん出ておいしかったです。塩で出来たテーブルで、塩で出来た器でお酒も飲めます。アルコール強い方は是非。周りには塩湖以外何もないので、お水などは買って置いてください。

31件目~40件目を表示(全40件中)

クリスタル サマーニャのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング