ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ Hyatt Regency Danang Resort and Spa

ダナン

住所 05 Truong Sa Street, Da Nang

ホテル満足度ランキング
    ダナン ホテル(186件中)
    • 綺麗なビーチと楽しいプールがあるホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)
      M

Mさん

女性/ダナンのクチコミ:3件

オンザビーチのリゾートホテル。
      砂浜はゴミひとつ無く、水も綺麗で、砂はサラサラ。
      ただ、スノーケリングをするような海ではない。

プールはスライダーや、砂浜があったりと、子供が喜ぶ作りになっている。

朝食は種類は少なめだが、クロワッサン、フランスパンと日替わりの麺がとても美味しかった。
      コーヒーをテイクアウトしてくれるのも良いサービスだと思う。

客層は、小さい子供連れのファミリーが多く、全体の7割ぐらいは韓国人だった。
    • 最高のお宿

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      ぷーりえ

ぷーりえさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

クラブラウンジ利用のお部屋を2部屋コネクトして使いました。
      今まで泊まったホテルの中でたぶん5本の指に入るであろう素敵なホテルでした。
      クラブラウンシで提供される朝食・カクテルタイムの食事はどれを食べてもおいしくかったです。ただアフターヌーンティータイムなどはなかったので朝食とカクテルタイム以外はフードが全くないので少し気を付けないといけませんでした。

お部屋はベッドも広く、バスタブがついている部屋はちょっと溺れそうなくらい深いバスタブでしたがレインシャワーと普通のハンドシャワーも両方あるので子供とお風呂でいっぱい遊びました。

絶対再訪したいホテルです。
    • ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも

4.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      Masa

Masa さん

男性/ダナンのクチコミ:2件

正月休みに2泊利用。
      少し値段は高くなるが、朝食、夕方の軽食+アルコールが飲めると言う事でクラブルームを利用した。
      ダナン市街からは離れているので、市内観光はパス。散歩がてら五行山観光へ行っただけで、後はホテルのんびり過ごす事が出来た。
      クラブラウンジを利用している人が少なかったので、朝食・夕食ともに非常にゆっくりすることができたので、クラブルームを選択して正解だった。
      部屋、建物共に洗練されたデザインで、ぜひ夏にもう一度利用してみたい
    • サービスもお食事もいうことなしなリゾートホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      ぷーりえ

ぷーりえさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

4泊しましたがお部屋も広く、清潔です。ダブルシンクがうれしい。
      クラブアクセスにしていたのですが朝もカクテルタイムもフードがすごくしっかりしていたので外で夕食を取りにいかなくてもいいくらいバラエティ豊かでした。
      あえて言うならアフタヌーンティーの時間もあったらいいのになという感じです。
    • え、ここはどこ ほんとにベトナム?

1.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      おぐちゃん

おぐちゃんさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

2019年年始、6人家族(両親、夫婦、長男、妹の長女)でオーシャンフロントビラ 3ベッドルーム利用
      部屋・・・ビラ(1Fリビングダイニング 2F海側マスターベッドルーム(ダブル) 2F山側ツインベッド     ルーム ※残り1部屋はどこ ⇒ 1F玄関脇に物置の様なダブルベッドルームあり)
      バスルーム・・ぬるいお湯しか出ないよー 髭剃りないよー 水捌け悪いよー
      リビングルーム・・広くて快適
      ビラプール・・・寒くて使用しなかったが、水がよどんでいる
      朝食・・・周りは韓国人だらけ(大声で、もー大変)
           ビュッフェの記載が(英語・ハングルの2種類のみ表記)ご一行さんが多いようで
           料理は1パターン(フォーのスープが違う程度)
      全体・・・ここは、済州島のホテルかと勘違いするほどの勢い。
           日本での施設利用条件内容と現地の言い分が食い違っていた。
           リージェンシークラブ利用で(日本〇 現地☓)HYATTはよくあるようで。

• 家族や大人数には持ってこい。

3.5旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      Makoto Furutani

Makoto Furutaniさん

男性/ダナンのクチコミ:2件

ダナン市内より少し離れていますが、その分静かでよかったと思います。プールが5箇所ほどあり、家族や子供連れには適しています。ただ、プールサイドで静かに過ごしたい場合は少し適していないかも知れません。ホテル内には、食事ができる場所が4箇所ほどあり。イタリアンは良かったです。最近、韓国からの直行便数の関係で韓国人が滞在が多く、残念ながら日本語は通じません。朝食は種類が少なく、ちょっと物足りない。ただ、飲み物は充実しており、コーヒーやソフトドリンクはフリーでした。
    • モダンでキレイだが、少しガヤガヤしている。

4.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)
      もつ

もつさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

幼児を含む3世代の家族旅行で利用しました。
      ダナンのリゾートエリアのリゾートホテルを探しましたが、こちらのホテルに決めて決定打は以下のものです。

①ファミリーフレンドリーであること。
      ②子連れのため、プールが大きく、スライダーもあること。
      ③3世代のため、キング2部屋ではなく、2ベッドルームという選択肢があること。

滞在は概ね満足しています。
      家族連れが多く、アダルトエリアが明確に分かれているため、気が楽でした。
      また、サービスもハイアット品質で概ねよかったですが、もう一息が欲しいのは、おそらく、リゾートの規模が大きすぎて、キャパオーバー気味なのではないかと思います。

プールは思っていたとおり、広く、キレイでよかったですが、サンベッドが足りていない印象です。

リゾート内の庭が鬼メンテされていて、植栽が非常に美しかったのが印象的でした。
      レストランのグリーンも非常に手入れが行き届いていたので、そこがマネジメントのこだわりなんでしょうね。

客層のほとんどが家族連れの東アジア人なので、リゾートが全体的にガヤガヤしています。リゾートに静かな雰囲気を期待する人にはその点が少し向いていないかもしれません。
    • またぜひ泊まりたい素晴らしいホテルでした

5.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      malon

malonさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

3泊4日でオーシャンビューのクラブルームに宿泊しました。
      リージェンシークラブの専用フロントやラウンジ、専用プールがあり、チェックイン、チェックアウトもスムーズに手続きが出来ます。
      外部のスパもお願いしたら快く予約していただけました。
      クラブラウンジでは、朝食のビュッフェの種類もたくさんあり、フォーが最高に美味しかったです。
      17時半~19時半の間はアルコールもフリーで、おつまみも種類がたくさんあり、とても美味しく、お酒が大好きな私はまさにパラダイスでした💕
      クラブ専用のプールにある大きなベッドは、とても寝心地も良く至福の時間を過ごせます。
      ビーチはホテルの目の前にあり、ハンモックもあるので、リゾート気分を満喫できます。
      ホテルに日本人スタッフの女性が一人いらっしゃって、質問した際にとても親切にしてくださって嬉しかったです。
      とても素敵なホテルなので、ぜひまた泊まりたいです✨
    • 快適です

4.5旅行時期:2017/09 (約2年前)
      mii

miiさん

非公開/ダナンのクチコミ:2件

一階の部屋でした。テラスから直接プールや海に行けて便利でした。洗面所がとても広く使いやすかったです。
      敷地内のレジデンス近くにパン屋さんがあり、朝は500円ほどでパンと飲み物のセットが頂けます。とても美味しかったです。
      また、韓国からのゲストが大半の様で、滞在中日本人は数組しか見かけませんでした。
      ダナン中心部からタクシーで15分ほどの距離にあるため、シャトルバスがあれば便利だと感じました。(ホイアン行きのシャトルバスは出ています(要予約、有料))
      全体としては、快適で心地よいホテルです。
    • まあこんなものかなという感じ

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)
      新米中小企業診断士

新米中小企業診断士さん

男性/ダナンのクチコミ:3件

8月下旬に4人家族で宿泊。JTBツアーで4泊5日で行ったが、12歳以下の子供は半額。1人分が半額で済んだので、同じ期間に沖縄で同等のホテルに宿泊するより安かった。
       ホテルとしてよかった点を先に書くと、レジデンス棟はコンドミニアムの構造で、とても広く、100平方メートルあった。それぞれシャワーのついた寝室が2つに、50平方メートルはあるLDKがついている。ハウスキーパーもまめに来てくれた。
       プールも広々としていてバスタオルも使い放題だった。目の前のプライベートビーチは砂浜を毎日きれいに掃除しているうえ、海の水質もきれい。遠浅で波の高さも日本の海水浴場と同じぐらいで、十分楽しめる。
       夕食や売店の価格も日本国内のファミレスかスーパーと同程度だった。
       どうなんだろうと思った点は、まず両替ができないことが多すぎること。2日目に朝7時前にフロントに行って9万円分を両替しようとしたら「この金額では不十分。後で来てほしい」と言われ、朝食を食べた後にやっと両替ができた。翌日にオプションツアーに出かける前にわざわざ前日と同じような時間帯にフロントに行って2万円ほどお願いしようとしたら「9時50分にならないと対応できない」と言われて断られた。この日は結局両替ができず、ツアー代金を払った後はギリギリしか使えない羽目になった。
       また、朝食はほぼ毎日同じメニューで、最後の方はあきる。評価できるのはフォーが毎日変わりおいしいことぐらい。
       まあ、沖縄に行くより安いので、まあこんなものかなという感じだった。