プルマン ダナン ビーチ リゾート Pullman Danang Beach Resort

ダナン

住所 101 Vo Nguyen Giap Street, Khue My Ward, Ngu Hanh Son District, Da Nang

ホテル満足度ランキング
    ダナン ホテル(194件中)
    • お手頃価格

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      もんもん

もんもんさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

ホイアンの中規模ホテルから移動したらさすがの5つ星という風格ですが最高級というクラスでもない。デラックスルームにしましたが壁が薄く隣の部屋や廊下の声がはっきり聴こえて驚きました。
      他の方のレビューでシャワーのお湯が洗面所に出てしまうと読み、100円ショップで買ったシャワーカーテンと吸盤式のフックで凌ぎました。たった200円でストレスが減るのでおススメです。
      朝食会場は広くて麺コーナー、エッグコーナー、セルフバインミーコーナーと楽しめました。サラダの野菜も豊富でしたがフルーツが日替わりが少なくてほぼ同じなのが残念でした。
      お盆の時期だったので5割くらいは日本人だったのではないでしょうか。韓国人も多かったです。
      チェックアウト後もプールサイドやスパの利用ができました。着替えもスパを利用しなくてもロッカーとシャワーが借りられました。
    • 日本人スタッフもいる安心なホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      とうまめ

とうまめさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

海も望める4階のデラックスに滞在しました。天候には恵まれませんでしたがプールとビーチでは楽しめました。朝食バイキングが大変豊富で美味しく、カフェラテやベトナムコーヒーを個別に注文しました。最終日にNang Spaの3時間パッケージを大変整った設備で施術受け最後はフラワーバスにワインで締めくくりました。
      街中に出るのもタクシーで250円ほど。ホイアンまでは約40分。空港は約20分と便利な立地です。
    • 大型リゾートホテルらしいホテル

3.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      あや

あやさん

女性/ダナンのクチコミ:5件

プルマン宿泊前にプルクラに2泊しているせいか、こういった大型ホテルの「割り切った感」に辟易してしまいました。まずスタッフが事務的・笑顔が少ないです。
      インフィニティプールは広くてのびのび使えましたが、一部深さ1.8mもあるところがありあやうく溺れそうになりました。朝食のビュッフェは種類は豊富でどれも美味しかったです。
    • おすすめビーチホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      Nana

Nanaさん

女性/ダナンのクチコミ:7件

インフィニティプールに一目惚れして、滞在先はプルマンダナンビーチホテルリゾートに決めました(エクスペディアで予約、2泊で6万いかない位)アコーホテルズなので、アジア人は少ない印象です。
      まずチェックインですが、15時のはずが清掃終わったのでと13時には通して頂けました。フロントスタッフは笑顔が素敵で、英語も聞き取りやすい!ウェルカムドリンクのジンジャーティーも美味しかったです。
      プールも良かったですが、とにかく朝食がおすすめです。
      ベトナム料理はもちろん、サラダやフルーツが豊富で飽きません。是非、アイスのベトナムコーヒーをオーダーしてみて下さい!
      ビーチを眺めながらの朝食、本当に楽しめました。来年もプルマンダナンに泊まりたいです。
    • 朝食バイキングがいい✨

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      m

mさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

6月下旬に2泊しました!
      特に印象に残ったのは朝食バイキングです。種類も豊富で、フォーも自分で好きなトッピングをして食べることができます😋
      どれもこれも美味しかったです!
      あと、スミノフが置いてあり、自分でオリジナルのカクテルを朝から作って飲めるようになっていました😊トマトジュースと割ると朝でも飲めるカクテルでした\(^o^)/
      またぜひ泊まりたいです✨✨
    • 日本人に優しいホテル

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      Alyssa

Alyssaさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

立地はビーチ沿いの大型リゾートホテルの中で最も北側に位置し、市内に出やすい。
      朝食は種類が多く、日本料理、韓国料理、アメリカン、ベトナム料理と、いろいろ楽しめた。美味しく居心地がよく普段朝食を食べない私が2時間ゆっくりしてしまった。
      クレープを焼いてくれるので中にビュッフェのバナナを入れたいと言ったらスライスして「こんな感じでいい?」と持ってきてくださった。
      とにかく快適な滞在でした。
      これまでで最もコスパのいいホテルでした。
    • 残念…

1.5旅行時期:2018/04 (約2年前)
      Yui

Yuiさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

残念ながらお勧めはできないホテルでした。

・まず、レイトチェックアウトの希望をギリギリまで受けてくれません。予約時には「まだ当日の状況がわからない」、チェックイン時にも同様、チェックアウト前日の昼過ぎでもまだわからないと言われ、『一体何時ならわかるのだ?』と尋ねたら、「18時以降に」。
      しかも結局、レイトチェックアウトは部屋が満室のために受けられない、となりました…。4月で、チェックアウト日は木曜日。そんなこと(満室)って本当かなと思ってしまいます。レイトチェックアウトができるかどうかは滞在予定の決め方に関わることなので、返答を引き伸ばした上に受けてもらえないなんて、旅程の最後に、こちらには落胆しか残りません。

・部屋に置いてある水が500ml2本(ツイン)でした。足りないのでハウスキーピングに電話をすると、「無償提供は1日に1本だ。それ以上は、1本あたり◎◎ドンになる」との回答。
       水道水の飲めない南国で、リゾートホテルで、5つ星で、水の無償提供が500mlだけとはあんまりです。薬を1日3度服薬したらそれで終わりますし、赤ちゃん連れはミルク作りも安心してできません。(しかもこのホテルにはショップがなく、自分で買いに行くことができないのです)

・上記の水に関して、レセプションに、今後の改善課題としてほしいと申し入れをしたところ、支配人からすぐに謝罪と感謝の電話がかかってきました。が、そのお印として水をハウスキーピングからお届けする、となりました。有償のはずの水を、ひとこと言うだけでもらえてしまう?のも理解に苦しみます。また持ってきた従業員は、「これはフィードバックへの感謝のお印であり、お客様に無償提供するわけではありません。お客様は明日チェックアウトなので、今後はお水の提供はチェックアウトまでございませんが、それでよろしいでしょうか」と念を押され、もう少し言い方があるだろう…と不快な気持ちになりました。

・チェックアウト時に空港への送迎シャトル(有料)を予約しようと18:30発を希望したら、「満席です」。その1時間前も「満席です」。 空いている時間のシャトルは?「全て満席です」。 一体定員何人のシャトルなのか…。

・アメニティも、ツインでの利用なのにひとつづつです。大きなボトルではありませんし、女性ふたりでは足りません。リクエストするともらえますが、リクエストをしなければならないという負担を5つ星ホテルで客に負わせるのはどうかなと思います。

・他にも多々、従業員やスタッフのミスがありました。みなさん誠実で一生懸命なのですが、『5つ星なのに』という意味では、全体的にサービス面には悪い印象しか残りませんでした。町中で、もっともっと安価なのに素晴らしいサービスと対応をしてくれたホテルもあったので余計にそう感じます。
    • 広くないので敷地内移動が楽で便利

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ダナンのクチコミ:2件

旅の前半はソンチャ半島にいたので、後半は便利なこちらのビーチリゾートに移動し二泊、
      こちらの周辺は街が出来上がっており、工事現場隣接や空地に囲まれてポツンと、という環境ではないので選びました。
      私は結局ホイアンにしか出掛けませんでしたが、周辺にお店も多く安心です。

ゲストは日本人が思ったより多く、朝食レストランも平和です。
      しかしレストランスタッフの接客レベルが人により違いすぎます。ハズレに当たると頼んだコーヒーも永遠に届きません(笑)
      朝食自体は内容が日替わりで大変充実、女子にまじって私もワッフルにアイスクリームを乗せてもらいました。

残念だったのは、滞在中はずっとビーチに赤と黄色のフラッグ、全くマリンスポーツは出来ず、プールも寒そうでした。(3月)
      それが理由かはわかりませんが、1日半先までスパはフルで断念しました。

客室は華は無いもののクラシックで家具もしっかりしています。
      こちらを個人でブッキングするのならコテージや上級客室が良さそう、広いし端にあるので廊下の声に煩わされる事がありませんでした。
      ビーチ沿いの新しいSPG系ホテルなどのスタンダードルームに近い価格で広い部屋に泊まることが出来ます。
    • 落ち着きがあり、リゾート感あふれるホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      kotaro

kotaroさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

まず1番の感想は、非常に快適であったということ。
      そして静かで落ち着きがあり、リゾートライフを過ごすには最適でした。

開放的なフロント、そこからはプールとビーチがすぐに眺められます。
      手前にあるバーでは、カクテルや軽食を頂くことができ、ぼんやりと海を見ながら、ゆったりと過ごせます。

空港よりも、ホテルフロントでの両替のほうがレートが良いのも助かります。
      1日3万円までと言われましたが、毎日両替出来ますし、手数料がかかる訳でもないので、必要であれば毎日すればいいだけなので問題なし。

それに、ベトナムは非常に物価が安かった為、むしろ両替し過ぎると、余らせてしまう可能性のほうが高いと感じました。
      小まめに、使った状況をみて、追加両替しても大丈夫かなあっというのが感想。

朝食会場のバイキングも文句なし。
      テラス席でも、中の席でも、選べるのも良かった。
      日本食、洋食、中華、ベトナム料理…etc

種類は豊富で、毎日飽きずに食べられました。

ワッフル、パンケーキや、卵料理、フォーなどの麺料理も、注文が入ってから作って貰えるので、見ているのも楽しく、充実した朝食時間でした。

朝からアイスクリームも様々な種類があり、ワッフルにココナッツアイスクリームをのっけて、チョコレートソースをかけるなど、自分なりにアレンジ出来たのも、凄く良かったです。

珈琲も、ベトナム珈琲からアメリカン、多種のラテもあり、こちらも注文してから作ってくれた為、温かく美味しかったです。

部屋は1つだけ難点をあげるなら、シャワーの水が、洗面所に出てしまうところ。
      ですが、バスタブは広く、バスタブから窓を開けると、部屋から外まで筒抜けの景色。
      それが嫌な人は、窓を閉めていれば良いので、私としてはより開放感を感じる浴室だったので、◎
      シャワーの勢いがいまいちかな?

フロントでの対応や、Shop内、レストランでのスタッフさんが、大変親切で、気持ちのいいサービスでした。
      拙いこちらの英語も、しっかり聞こうと努めて頂き、また分かりやすい英語でお返事をして頂けたので、滞在中に不便を感じることはありませんでした。

日本語スタッフはいないと、当初パンフレットには書いてあったのですが、1名いらっしゃり、初日に挨拶しに来てくれました。

ただ、この方を最後まで呼ぶことなく、スムーズに日々過ごせたのは、他の方々が親切に接してくれたおかげだと思います。

時期的に、海に入る天候ではなかったのですが、ビーチの雰囲気や、ビーチバーなど、とても素敵でした。

個人的にはWi-Fiの接続が良かったのも高評価。
      ロビー、部屋、レストランに至るまで、スピードなども全く問題なく、Wi-Fiを使用出来た為、快適でした。
    • ちょうどいい感じの心地よさ

4.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      こより

こよりさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

★お部屋、共用部分等すべてとても綺麗で清潔です。
      ★敷地・建物等は程よいサイズでちょうどいい感じです。
      ★食事が美味しいです。
       特に朝食ビュッフェは種類も豊富で楽しめます。
      ★スパも綺麗でゆったりしていますが、施術部屋等に比べて着替えや洗面の場所が少し使いにくく感じました。
      ★スタッフはホスピタリティ溢れる感じではなく程よくフレンドリーです。
      ★混んでる日はビーチ・プールのチェアは争奪戦に。
       ビーチはのーんびりできて気持ちいいです。