シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ Shangri-La Boracay

ボラカイ島

3.98 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ボラカイ島 ホテル(242件中)
3.98
客室
4.52
バスルーム
4.32
  • 素晴らしいホスピタリティ!

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    konijntje

konijntjeさん

女性/ボラカイ島のクチコミ:2件

他の国のシャングリラにも何度か滞在しましたが、ここ、ボラカイのスタッフの対応が一番素晴らしかったです!チェックインできる時間よりもかなり早く到着してしまったにも関わらず、チェックインの準備ができていないのでお詫びに、と無料でランチをいただきました。8月は雨季のため、滞在中は雨が多かったのですが、ホテル内にビリヤードやジム、卓球などの施設があったため、楽しく過ごすことができました。残念ながら曇りでサンセットはみれなかったのですが、それでもソラナバーからの眺めは素晴らしかったです。おつまみがおいしかった♪次回ボラカイに行く時には絶対にまたここに滞在したいです。
  • 素晴らしいサービスを是非受けてほしい

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ダイゴロウ

ダイゴロウさん

非公開/ボラカイ島のクチコミ:1件

5月中旬に4泊しました。
    HPからゴールデンサークル会員になって、直接申し込みました。
    1泊(朝食込、税サ込、2名)で約4万円でしたので、日本の温泉宿?くらいのお値段。
    といっても物価の安いフィリピンでのお値段ですので、設備は勿論ホテル内でのサービスは、とっても良かったです。
    ビーチ重視の私達にとっては、綺麗に掃除しているプライベートビーチはとても満足、プールも掛け流しで、とっても綺麗でした。
    ビーチ&プールサイドでは、タオルは何度でも何枚でも替えてくれますし、お水は勿論、冷たいおしぼり、無料のバナナジュースのサービスもあります。
    お部屋では、ロクシタンのアメニティも1日、2回補充してくれます。
    朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。
    ホテル内「Sirena & Solana Bar」でのサンセットディナーもとってもムーディー。
    Chiスパもセブ島のシャングリラと同じくとっても癒されました。
    カティクラン空港に着いたら空港の中でシャングリラスタッフが待ってくれていますし、帰りはカティクラン空港まで送ってくれ、空港での搭乗手続きは全て代行してくれますし、個人手配なのにツアーで申し込んだみたいでした。

大満足で、また訪れたいホテルとなりました。
  • 接客がよい!

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    ぺいぱん

ぺいぱんさん

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

海はあまり魚がおらず残念でしたが プールは深いとこもあり楽しめた 海辺のバーはハッピーアワーがあり お徳に酒が飲めた 部屋は広くて好みでしたが ウェルカムフルーツが腐ってた 汗 バギーを運転してくれるお兄さんがとても笑顔が素敵でよかった
  • 夢に描く楽園を現実のものとしたいあなたへ

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

極楽リゾートで夢のような旅行を楽しみたい!そんなあなたの願いをビーチパンフレットだけの妄想ではなく、本当に実現させるためにうってつけのホテルが、ここShangri-la's Boracay である!

まず何と言ってもスタッフの洗練された教育は実に見事だった!どこに言っても礼儀正しくフレンドリーでステキな笑顔のスタッフに出会えた。みんな笑顔がステキ(愛嬌がある)すぎて「顔採用ですか?」と思わざるをえない魅力があった。

また肝心のホテル施設だが、これまた素晴らしい!ロビーのデザイン性の高さにまずもって圧巻!!ロビーは青い海の見える高台に位置しており、風邪の通り具合から緑の配置まで計算され尽しているようでリゾートに相応しい建築構造だった。もうこの時点で気分は高揚↑↑

次に客室だが、落ち着いた配色のお部屋はゆったりな雰囲気で居心地抜群。自分の家もこんなアジアンスタイルにしたいわ~と思わせる決して派手さはないが、シンプルで飽きのこない空間だった。バルコニーにもソファーベッドみたいなものが置いてあり、くつろぐには十分なスペース。(だが日中は暑すぎて一度もバルコニーでゴロンはしなかった・・・。。)
    ちなみにバスルームもこれまた◎。2面の洗面台があり、シャワールームとバスタブはセパレート式。バスルーム自体ガラス張りなので、開放感もあってGood!ちなみに石鹸やシャンプー、リンス、ボディーソープなんかは全部ロクシタン!!わお~もったいないのでお持ち帰りしよ~っと^^ただ歯磨き粉はあんまりイケてなかった。もっとシーハーするようなミント系が好みの赤いカバンとしてはしっかりした味がよかったのでちょっと残念。でもその他は特に問題なし。あとバスローブもふっかふかで気持ちよかったな~。

それからリゾートホテルに欠かせないプールだが、これまた非常にポイントが高い。清潔で手入れの届いたプールサイドは見るだけで美しく、またプールに入っても楽しく(すぐそこが本当の海!)、ゲストの視点を追求したすばらしいスポットだった!!ただゴーグルみたいのを借りようとしたら、やたら高い値段だったので諦めたのはちょっと残念。。でも仕方ないか、高級リゾートだからね。ちなみにホテル目の前の海は、透明度が高くとってもキレイ!しかもプライベートビーチみたいになってるから人も多くないし騒がしくなく、静かに楽しむには最適!

最後にレストランだが総合的にはよかった。朝食のレストランも席数は多く、眺めのよい席を指定することもできる。また種類も豊富、新鮮な魚介類(刺身や御寿司あり!)、野菜、フルーツも甘みがあって最高に美味しかった!!もうたまらないわ~(@_@)毎日こんな朝食が待っていると思ったら、きっとステキに目覚められるに決まってる☆と思わせる内容。丘にあるイタリアンもめちゃめちゃウマかった。インクルーシブのパンも焼き立て感満載ですんごい美味だったし、お料理も見た目や味も洗練されていて最高だった。ただ野外でショーを見ながら楽しめるビュッフェ式のレストランは唯一微妙だった。ショーはニューハーフっぽい人が微妙な素人レベルの踊りでちょっとしらける。あとお料理の味もまあまあ。悪くはないけど、もう少しがんばってもいいかな~。

長々と書いてしまったが、いずれにしても総合点は非常に高い。
    贅沢をしたい。でもそれほど高額な旅費は出せないのよ~という方にはかなりオススメ!満足感を得られる事は間違いないだろう!!

最後にしいて難点を言えば、ホテルロビーでチェックインした際にもお花の添えたウェルカムドリンクとかフルーツなんかがサっと出されると、さらにポイントが高かったかもしれない。
  • 最高のホテルステイ

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    らっぴぃ

らっぴぃさん

男性/ボラカイ島のクチコミ:1件

カティクラン空港でホテルスタッフのお迎え、バンで港のラウンジへ行き専用ジェットボートでホテルへと案内してくれます。
    ホテルは広大な敷地に贅沢に作られ移動にはカート利用もできます。
    お部屋はスタンダードなものでも約60?と快適です。どの部屋も眼下に海が広がりバルコニーも広くデイベットとダイニングテーブルが余裕で入ります。ルームサービスで食事は最高です。
    バスルームにはバスタブ、独立シャワー、ダブル洗面台、トイレがあり広めで快適です。アメニティも某ブランド品が置いてあります。
    レストランはシーフード、イタリアン、アラカルトビュッフェ、ビーチサイドと4つあります。シーフードのシレナには高台にテラスを設けたバーが併設されお酒と食事を楽しめ雰囲気も良いです。暑ければシレナの中に移動して食事もできます。ホテルキャパとしてはもう1つぐらレストランがあればと思いいます。
    朝食はビュッフェレストランです。味、種類、雰囲気と最高です。結構広いので混んでてもそれを感じさせません。ヌードルコーナーにはまりました。外の席もありこちらでは喫煙もできたかと思います。
    ビーチバーにはサンドイッチ、ピザなど軽食とつまみがあり、昼間からお酒を呑んで小腹がすいたらつまむ感じで贅沢できます。フルーティーな南国風飲み物が少ない感じがしました。メニュー以外のものも頼むのもOKでした。
    サマーベットはプールサイドエリアは人気で混んでますがビーチやいろんなところにあり溢れることはありません。ガゼボが意外と穴場です。どこでもサービス満点でパラソルの向きやベットの高さ、テーブル位置をセッティングしてくれます。
    フィットネスエリアはとても広く大変清潔です。マシーンも新しく豊富でお気に入りの場所でした。更衣室、ジム、スタジオ、専用ジャグジーとあり、ミネラルウォーターとおしぼりのサービスと充実していて日本のフィットネスクラブ以上でした。いつも貸切でIRとも仲良くなりました。
    せっかくボラカイまで来て何もしないのは?というのもありますが、ホテルステイを楽しむには最高です。物価が安いためシャングリラのリゾート感、ホスピタリティーサービスを格安で楽しめます。スタッフもみなさんフレンドリーでなお且つ、きちんとしていて安心できます。
    因みに、ホテルはDモール付近からは離れていますが、片道ホテルバンで500PHP、トライシクルだと150PHPで行けます。
  • 大型ホテルらしい大味さ

3.5旅行時期:2009/11 (約14年前)
    黒い翼

黒い翼さん

女性/ボラカイ島のクチコミ:2件

<部屋>
    北棟と南棟があって、北棟は縦に長く(といっても5~6階程度)部屋数も多い。家族連れや団体客も多く賑やかだった。南棟は横に長く、部屋数が少なく静か。予約時、Premier Roomは同じ値段で北棟と南棟とを選ぶようになっていたものの、違いがよくわからなかったが、質問すると北棟はメインエリアでレストランなどへのアクセスが容易ということだった。でも、南棟は横長なので北棟寄りの部分であれば、はっきり言って北棟よりもメインエリアへのアクセスは良いと思う。私達がアサインされたのは南端だったが、それでも大型シティホテルに比べればメインエリアまでは決して遠くなかった。行ってみて感じたのは、南棟はビーチに面しているのに対し、北棟はパブリックエリア越しに遠くにビーチが見えるということ。開放感が全然違いそう。※現在は部屋カテゴリーは変更になっている模様。

<ビーチ>
    ビーチは2つ。一つはボラカイ名物ホワイトビーチに似たビーチで、長いビーチの半分位をプライベートビーチにしていて、もう一つは小さなビーチで完全にプライベートビーチ。どちらも波はちょっと高めで海に入っている人は殆どいなかった。広いビーチの方はホワイトビーチほど長くはないものの、ホワイトビーチと違って沖に沢山の船が停泊しているわけでもなく景色が良かったと思う。

<レストラン>
    レストランはぱっと見十分な数があるものの、オールデーダイニングのVintana以外は席数が少なく、混雑しがち。席のあたりはずれも激しく、いい席が少ないので予約には注意した方がよさそう。RimaとSirenaはおいしかったが、それ以外は多分Vintanaのキッチンで作っていてどこも味が同じだし、単調で飽きが来る。この規模だったらもう少しバリエーションがあってもいいのにと思ってしまう

<スパ>
    スパは最高!!!!!!!
    雰囲気もよく作り込まれていたし、トリートメントメニューの内容も「アジアンリゾートのスパ」感満載。施術もボディでは今までで一、ニを争うくらい気持ち良かった。
    スパの予約は直接スパで、スパに電話で、レセプション向かいのスパグッズショップで、のいずれも可能。メニューを見ながら考えたかったので、到着翌日の朝食後にスパグッズショップへ寄って予約しようとしたところ、滞在中の午後は殆ど予約でいっぱい。午前スタートなら割引プロモがあるとのことなので朝一の予約にした。時間に希望があるなら日本から予約を入れたほうが良さそう。

*室内の写真は旅行記に複数UPしています*

41件目~46件目を表示(全46件中)

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング