HI シカゴ ホステル HI Chicago Hostel

ループ/グラント・パーク/ミレニアム・パーク,ミュージアム・キャンパス/マコーミック・プレース(シカゴ)

住所 24 East Congress Parkway, Chicago (IL)

ホテル満足度ランキング
    シカゴ ホテル(220件中)
    • ロケーションの良さと過ごしやすさ

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      tottoko7777

tottoko7777さん

非公開/シカゴのクチコミ:150件

ホテル代が高いシカゴで、立地の良さと比較するとリーズナブルに滞在できる施設です。8~10人部屋に宿泊しましたが、部屋が広くて荷物を置くスペースも十分で快適でした。加えて公共のキッチンが使いやすかったです。
    • 安心できるホステル

3.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      hoo89.m

hoo89.mさん

女性/シカゴのクチコミ:6件

ミレニアムパーク周辺エリアでロケーションは最高です。しかし、ホステルのサインがわかりづらかったです。3階にある女性10人部屋を利用しました。シャワーは部屋の外にあります。2階にアクティブティを申し込む場所、タッチ式の町案内、シカゴ案内のコンシェルジュがいたりと非常に親切なサービスだと思いました。セキュリティもよく、エレベーターで部屋のキーをスライドしないといけなかったり…はじめてホステル滞在する人でも安心できます。
    • ぐれこ

ぐれこさん

非公開/シカゴのクチコミ:2件

立地はまぁまぁかな〜
      何はともあれ、広いです! とにかく広いです!!
      ハッピーアワータイムには、殆ど宿泊客は見かけなかったけれど、
      翌日の朝食時には、多国籍の人・ひと・ヒト〜
      朝食メニューも、無料だもの充分です (≧?≦*)

ミシガン湖やシカゴ美術館など、程よいお散歩圏内かも♪
    • 朝食がよかった

4.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      kampung

kampungさん

男性/シカゴのクチコミ:11件

シカゴのダウンタウンにあり地下鉄の駅も近く、非常にアクセスがよい立地です。朝食が充実していました。非常に広くくつろぐことができました。コストパフォーマンスを考えれば、シカゴで最も優れたホステルではないでしょうか。
    • 立地・料金・サービスともにバッチリなホステル

4.5旅行時期:2014/03 (約6年前)
      みつり

みつりさん

女性/シカゴのクチコミ:4件

シカゴでの短期留学のため、約3週間こちらのホステルの女性専用8人部屋を利用しました。
      2段ベッドの上の段は何かと不便だったため、下の段に移りたいとフロントの人に相談すると快く下の段に変えてくれました。
      建物内にはビリヤードやピンポンをする設備があったり、観光案内デスクがあったりしてとてもサービスが充実していました。
      また、シカゴに行く機会があれば利用したいと思っています。
    • 5つ星ホステル

4.0旅行時期:2014/02 (約6年前)
      gracias39

gracias39さん

女性/シカゴのクチコミ:1件

ホステルにしては少し高めですが部屋は広く清潔で快適に過ごすことができました。
      宿泊者限定のミュージアムやジャズバーのディスカウントもあるのでスタッフに聞いてみるのが良いと思います。
      シカゴ美術館が徒歩圏内なのもポイントです。
      カードキーであらゆる場所を管理しているのでセキュリティーもしっかりしている印象でした。
    • ロケーションがすべて

3.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      asikapon

asikaponさん

男性/シカゴのクチコミ:23件

抜群のロケーションにあるユースホステル。シングルルームを利用しました。部屋の中は2段ベットで、ユースホステルそのもの。これで一泊一万円超は高いと思いましたが、シカゴは全体的にホテルが高いので、ロケーションを考えると、むしろ格安でしょう。
       とかく観光に便利です。隣はハロルド・ワシントン図書館。シカゴ美術館やミレニアム・パークも徒歩圏内。地下鉄の駅も至近です。
       朝食もついています。ベーグル、パン、チーズ、シリアル、林檎、オレンジジュース、コーヒー、紅茶と言った内容です。
    • sambagirlboasorte

sambagirlboasorteさん

女性/シカゴのクチコミ:24件

ユースホステルには思えない程のホステルでした。私が泊まった部屋は二段ベット四人部屋でしたが、部屋とは別にリビングルームも有り快適でした。エレベーターに乗るのにもルームキーを使わないといけないという完璧なセキュリティー。フリーアクティビティーも有り、一人で旅行に来てる人でも友達ができやすい環境だと思います。今回は一泊しかしませんでしたが、またいつか泊まってみたいホステルです。
    • ダウンタウンにある便利なホステル

3.5旅行時期:2011/05 (約9年前)
      dra66

dra66さん

男性/シカゴのクチコミ:17件

ダウンタウンにある便利なホステルで6ベッドのドミトリーにステイしました。レイクミシガン、展望ビルは徒歩圏内です。
      ルームキーがホステルではキーカードなので、セキュリティは問題なし。周りは夜でも明るく安全です。
      会員になると安くなるので、お奨めです。
    • 今までで一番のホステル。

3.5旅行時期:2008/05 (約12年前)
      soyon

soyonさん

女性/シカゴのクチコミ:2件

最近はホステルを利用していませんが、
      大学生の時はホステル選びに力を入れるほど結構好きでした。

今までニューヨーク、ミネアポリス(ミネソタ州)、サンフランシスコ、
      韓国、パリでホステルに滞在しましたが、
      一番よかったのはこのシカゴです。

他のホステルと比べて良い点ですが…
      ・清潔。
      ・部屋が広い。
      ・場所がそんなに辺鄙な場所にあるわけではない。
      (ホステルではありがちです。)
      ・スタッフが普通に優しい。
      (普通にというのは、人種差別をしたりしない、という意味で。)

そして特に良い点が2つ。
      1つは、クローク担当がいて、無料で荷物を預かってくれること。
      (チップを渡してもいいのでしょうが、渡さなくても
      怪訝な顔をされることはありませんでした。)
      もう1つが、宿泊者が一同に会すことのできるスペースが広く、
      交流しやすいこと。
      ボランティアの方が、ホステルの周りを案内してくれる無料ツアーも。

私は一人でシカゴに行きましたが、
      この無料ツアーで一緒になった方とそのあともシカゴ観光しました。
      楽しかったなぁ~。

古い情報なので、今もそうかわかりませんが、
      私にとっては今のところ一番のホステルです。