メルキュール ブダペスト シティ センター Mercure Budapest City Center

ブダペスト

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブダペスト ホテル(351件中)
3.37
3.88
バスルーム
3.50
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    しろくまちゃん

しろくまちゃんさん

男性/ブダペストのクチコミ:2件

ブダペスト中心部の賑やかな地区にあり、食事やショッピングにも困らないでしょう。
    泊まった部屋は広さは十分にあり清潔でした。
    ドナウ河まで歩いてすぐで、市場や王宮までもアクセスが便利で観光におすすめします。

• 立地は良いが賑やかすぎる

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ブダペストのクチコミ:61件

ブダペストの一番の繁華街にあるので観光にも仕事にも便利な立地。またメルキュールということで会員であればポイントもたまるしサービスも享受できるのは良い。
    客室はおしゃれなビジネスホテルといった感じでブダペストらしさは皆無、せいぜいベッドボードにブダペストの町並みが大きく引き伸ばされた写真がプリントされている程度です。
    立地は良いもののホテルの真下が歩行者天国で夜遅くでも酔客が騒いでいるので週末などはうるさかったです。静けさを求めるのであれば他のホテルにしたほうが無難です。
  • こりす

こりすさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

ブダペストの目抜き通りのヴァーツィ通りに面した立地。ヴァーツィ通りは歩行者天国だったので昼間の人通りは多く、夜も明るく安全でした(声をかけてくる物売りはいますが)。
    アコーホテル系列のメルキュールは、ブダペスト市内に3つあり、空港からタクシー移動した際には運転手にどこのメルキュールかと聞かれました。

徒歩県内に地下鉄駅が2つありますが、Ferenciek tere駅は工事中でした。エリザベート橋に繋がる大通にはバス停があり、ホテルからは徒歩2~3分の距離でバスの本数も多く、市内はバスを使って簡単に移動できます。

ホテルの部屋はとても狭いツインルーム、眺めは中庭というか、コの字型の建物の中央空間が見える場所でした。
    バスタブはなくシャワーのみでしたが、レインシャワーとハンドシャワーの2つありました。体を捻ることも難しいとても狭いシャワーブースを使うのが苦痛でした。
    洗面スペースには殆ど物を置ける場所がないため、クローゼット横の棚を活用しました。

アメニティはミニボトルのメルキュールオリジナルシャワージェル、シャンプー兼コンディショナー、ボディーミルクだけで、石鹸がなかったのでシャワージェルで手も洗いました。

部屋に備え付けのケトルがあります。グラスやマグカップには口紅のあとがべったりついたまま、2日目には清掃が入ったはずなのに、カップの汚れはそのままで、不衛生な感じがして気になりました。
    因みに、タオル等は交換してもらえましたが、バスルームの床のゴミなどはそのままで本当に清掃に入ったのか疑わしい感じがしました。

朝食はメニューの種類が豊富で、2階の明るいレストランで座席数も多く、混雑は気になりませんでした。シェフが作ってくれる卵料理のコーナーもあります。
    ただ、こちらのレストランでも食器やグラスの汚れが目立ち、不衛生な印象が残ってしまいました。

それ以外は朝食はおいしく、観光にもよい立地でスタッフも親切、コスパは良いと思いました。
  • ydc

ydcさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

地下鉄やトラムの駅にも歩いていくことができたいへん便利です。商店街の中に位置しているため立地も抜群によいです。スーパーにも歩いていけます。中央市場にも歩いていけますが、トラムを使えばすぐに到着できます。お土産屋さんや、刺繍を売っているお店も近くにたくさんありますが、中央市場まで行った方が若干ですが、安く入手できます。個人的にはレゴのお店が近くにあったのもよかったです。
  • ステキな滞在でした。

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    月猫

月猫さん

不明/ブダペストのクチコミ:1件

街の中心にあって、地下鉄の駅も徒歩2分。
    スーパー、スタバ、マック、ケンタッキーなど様々な店が近くにあります。
    ナイトクルージングの場所にも近く、夜歩くのに安心でした。
    部屋は広くて清潔、ガラスボトルの水がいつも置かれていました。
    フリーのコーヒー、紅茶あり。
    湯沸しポットあり、冷蔵庫あり。
    シャンプー、ボディソープ、石けんあり。
    お湯はいつも安定して出ます。
    ホテルのスタッフも丁寧です。
    下のレストランもなかなか美味しかったです。
    レストランはサービス料込みで、チップは必要ありませんでした。チップに慣れない日本人にはありがたい!
  • ヴァーツィ通りに面した便利なホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    駿河大納言

駿河大納言さん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

決して新しいホテルではなく、設備も良いとは言えないが、とても良い場所にある。
    インターネットが無料なのはうれしいものの、もう少し速くないとストレスが溜まる。
    朝食も不味くはなかったが、毎日ほとんど全く同じ内容だとさすがに飽きる。
  • 市内繁華街にあるホテル

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    Yoshi

Yoshiさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

ブタペスト観光の中心地のくさり橋近くのホテルは高く、そこから徒歩で10分の繁華街にある、フランスホテルチェーンのホテルです。コストを考えると全て合格点です。バイキングの朝食も毎日変わり(4泊)、楽しかったです。 ブタペストの夜はあまり治安は
    良くなさそうでした。中央駅でタクシーが少なく、白たくも経験。
  • 立地抜群

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    kotaru007

kotaru007さん

男性/ブダペストのクチコミ:6件

立地は抜群です。
    プリビレッジルームに宿泊しました。
    バスタブはなく、高性能?シャワーがあります。
    今回はどこもそうでしたが、歯ブラシはありませんでした。

朝食は種類もそこそこあって美味しかったです。

プリビレッジのラウンジはコーヒーメーカーやオレンジジュースの他は目ぼしいものがなく、普通の部屋で十分でしょう。
  • Dr.KEM

Dr.KEMさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

ヴァーツィ通りにあるホテル、バスステーションから歩いて近くの便の良さが気に入って泊まりました。対応がいまいちでした。一つは部屋、屋根裏部屋のような狭くて暗い部屋をあてがわれました。フロントに部屋を変えてとお願いしたものの、他は無いとの返事。時期等を考えても満室とは思えないのに、です。もう一つは、バウチャーへの対応。楽天を通して支払ったのですが、バウチャーに馴染みがなかったらしく、カードの保証を求められました。まともなホテルだったら、客に保証を求める前に、バウチャーにある連絡先に確認すべきです。便の良さは魅力的ですが、この2件があったので、個人的には好きになれないホテルです。
  • 朝食が豪華なホテル

評価なし旅行時期:2001/10 (約23年前)
    4人目のふー

4人目のふーさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

ヴァーツィ通りにある「Hotel Taverna]。日本から予約しました。観光には便利。部屋も綺麗です。そして朝食!!豪華です。いろいろな種類があり、しかも毎日違うケーキもあります。あまりにも食べ過ぎたため、ランチを食べる気にはなれず、ランチ代浮かせます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

メルキュール ブダペスト シティ センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング