アマヤ ヒルズ キャンディ Amaya Hills Kandy

キャンディ

3.61 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キャンディ ホテル(110件中)
3.61
客室
バスルーム
3.42
  • キャンディの街を見下ろすホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ホーミン

ホーミンさん

女性/キャンディのクチコミ:3件

このホテルはキャンディの街から、山の中腹に見える。

夜暗くなってからホテルに向かった。
    細い山道をマイクロバスで随分登って到着。
    周りには民家が少しあるだけで、なにもない場所だった。
    オープンスペースのレセプションは寒い。
    そこから階下に、ライトアップされたプールが見えて、とても感じがよかった。
    寒くて泳げるような気温ではなかったけど。

食事はバイキング。
    会場も広く、料理の種類も多い。

部屋は山側で道路を挟んで山の斜面が立ちはだかっている。
    ベランダから道路に出られるくらいのロケーション。
    散歩をしている人と、目線の高さが同じくらい。
    ベランダ側のドアを開けっぱなしにしておくと、サルが入ってくる可能性があるので、しめるようにとの注意書きがあった。

洗面所のシンクには、栓がなかった。
    物を排水溝に落とさないよう注意。

• 涼しいです

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    おふろ

おふろさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    高い場所にあるので涼しくて気持ち良いのですが朝は寒いくらいでした。
    食事はとてもおいしかったです。
    今回のツアーで利用したホテルの中で一番おいしかったです。
    斜面に建つホテルですから散歩やジョギングには向かず、滞在型のホテルではないと思います。
  • 景色と食事はいい

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    なつまま

なつままさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

ツアーで1泊しました
    日が暮れてからの到着だったのが残念でした
    部屋は山側
    夕食のビュッフェはけっこう豪華でした
    牛肉はワイルドな味がしてたべれませんでしたが、水牛の肉ですかね?
    早く行ったので、朝食をテラスでとれました
  • 夜は寒かった

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

アマヤ系列のホテル利用しました。ネットがロビーでのみ無線が拾えるというので、夜遅くになってロビーで利用したのですが、風が吹き抜け、かなり寒かったです。部屋は普通ですが、設備は古いです。スリランカでは珍しくないかもですが、お湯はタンク式なので、1度お湯を使いきると、30分くらい待たないとお湯がでません。
  • スリランカらしい大きなホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    pipi

pipiさん

非公開/キャンディのクチコミ:1件

スリランカツアーで1泊利用。食事会場は広くビュッフェ形式のメニューも多い。テラス席で食べる事も可。館内の裏(山側)にはスカッシュルームやトレーニングルームもあった。ロビー脇やプールサイド等、くつろげる椅子もいくつも設置されている。1階の部屋だった為、ドアの前はすぐに崖。ドアの隙間から虫が入ってくる心配があるかも。
  • 涼しい高原のホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    とんき

とんきさん

男性/キャンディのクチコミ:3件

標高の高い山の上にあるホテルです。そのため、眺望も涼しさも格別です。夜は、エアコンは不要と思います。部屋の広さも清潔さも申し分ありません。ただし、難をいえば、周りにはなにもないのでホテルで静かにしているしかありません。また、市内から山道を30分(?)以上も車で登る必要があり、途中のカーブがきつく安全性に不安があると思います。
  • 高台にあるおすすめのホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    qcl

qclさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

高台にあるため朝晩は涼しく、夜景が非常に美しい。朝食と夕食はともにバイキング形式で、品数は非常に充実していた。また、ホテル内には屋外プール、卓球台、ビリヤード台があり、自由に使うことができた(ビリヤードのみ有料で、1時間300円程だった)。夜になると、レストランやロビーで民族音楽などの生演奏があり、とてもよい雰囲気だった。
  • 山の上にある見晴抜群の素敵なホテル♪

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    hot chocolate

hot chocolateさん

女性/キャンディのクチコミ:4件

「アマヤ・ヒルズ」は、キャンディの中心部から約7?山を登って行きます。
    山の上にあり、広大な緑に囲まれたホテルです。

レセプションの階には、レストランもあり、レストランでは、ギターの生演奏もあり、リゾート客はそれぞれに寛ぎ、楽しんでいました。
    ホテルの食事は、朝夕ともブッフェでしたが、品数も多く満足できました。

このホテルは崖の斜面に建てられているので、1階の私たちの部屋はベランダからお庭に出られますが、入り口のドアの所は崖になっています。

室内は、重厚な木製のドアや家具が、落ち着いた空気を醸し出しています。
    バスルームにはバスタブもありますが、シャワーを浴びると、プラスチックの透明の板の仕切りの細い隙間から水が漏れ、バスルームの床が濡れてしまいました。

• いかにもアジアっぽい、オリエンタルなホテル

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    Mina★

Mina★さん

女性/キャンディのクチコミ:7件

ホテル自体は、プール、フィットネス、スパなど、とても快適です。ただ山の頂上のようなところにあり、まわりは野生動物(私は、水牛に会いました)が出てくるような森で、
    散歩どころではありません。大型バスも入れない感じです。朝食、夕食のビュッフェは、文句ありません。なんでもあり、カレーだけでなく、西欧料理も超豪華です。
  • ゆっくり滞在するにはお勧めHOTEL

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    machaminmin

machaminminさん

女性/キャンディのクチコミ:5件

場所はホテル名にもあるようにかなりの丘の上です。
    私はキャンディ市内のほかのホテルからスリーウィーラーでいきました。
    中心地からなら600ルピ以内ではいけるのでは?

ホテルの外観は規模はやはり4つ星らしく大きく立派です。
    フロントが吹き抜けでそのまま景色を楽しむことができるので到着したときの
    感動しました!笑

そしてホテルのロビーからは夕日やプールを眺めることができるので開放的で
    キャンディ市内の喧騒を忘れることができます。

部屋は階数やグレードにもよりますが清潔感もあり素敵な部屋です。ただあまり広くはないかも??
    部屋にはウェルカムフルーツもあり紅茶などもあり快適でした。
    プールも景色を楽しむことができるのでお時間ある方はぜひゆっくりしてみてください。

ホテルにはアーユルヴェーダを始めエステもあり、スリーウィラーのおっちゃん曰く
    とてもレベルが高いとのことで試しました。
    スタッフ対応も◎なのでお勧めです。

1件目~10件目を表示(全25件中)

アマヤ ヒルズ キャンディのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング