Bogota Plaza Hotel Bogota Plaza Hotel

ボゴタ

3.30 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ボゴタ ホテル(251件中)
3.30
3.75
バスルーム
3.50
  • Good Hotel

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    Ryouji

Ryoujiさん

男性/ボゴタのクチコミ:3件

ボゴタで4泊しました。
    出張でしたが、少々料金が高い(その前に同じコロンビアのメディジンで泊まった、
    同レベルのホテルに比べて)のが気にはなったものの、全体的には満足でした。
    (※料金は、一般的に、ボゴタとメディジンでは、ボゴタが高め)
    ただ、メディジンでもそうでしたが、アメニティグッズの内、歯磨き(ブラシ,
    ペースト)が有料です。これはコロンビア(あるいは南米)では一般的なのか分かり
    ません。
    それと、コンプリメンタリーの水のボトルはありませんでした。バスルームには、
    タップウォーター(蛇口からの水)は安心して飲めます、というメッセージが書い
    てありますが、気になる人は、ミネラルウォーターを持っていくのがいいでしょう。
    ホテルのすぐ裏にはスーパーがあるし、近くにはドラッグストアがあるので、容易
    に水は買えます。
    私は少し飲んでみましたが、特に問題ありませんでした。
    (※コロンビアは水が豊かな国ということです)
    コーヒーメーカーあるいはお湯を沸かす設備はありません。
    アイロン台とアイロンはありました。セーフティボックスは番号を入力するタイプ
    ではなく、鍵を使うものでした。チェックイン時にフロントで聞かれます。
    なくしたら、60米ドルの補償料を支払う必要があるとのことでした。
    ホテル内のレストランは、従業員の教育が良いですね。笑顔で、色々と細かい気遣
    いをしてくれます。
    ドアマン(警備)の方も笑顔で、感じが良かったです。
    総合的には満足でした。
    ※ホテル自体とは関係ないかも知れませんが、近くに駅があり、日曜は、SLが走って
     いるようです。部屋の窓から見ることができました。

• 観光にもビジネスにもおすすめなボゴタのホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    さとう

さとうさん

男性/ボゴタのクチコミ:5件

ボゴタに住む友人を訪れた際に宿泊するため、観光に中心に近いところではなく、友人宅に比較的近い市の北寄りにあるこのホテルを選びました。Agodaで予約。空港からタクシーで30分ほど(約20000コロンビアペソ)。観光のための移動にはほとんどタクシーを利用しましたが、公共交通機関のトランスミレニオの停留所から徒歩約10分ほどです。夜間は人通りが少なくなりますが、危険を感じる雰囲気はありませんでした(もちろん警戒するにこしたことはありませんが)。市の北側に行くにつれ治安はよくなっていくようです。

シングルの客室はじゅうぶんに広く清掃も行き届いていました。クイーンサイズのベッドと二つのサイドテーブルの他に、一人がけチェア2脚とテーブル、ワークデスクがあります。ネット接続も有線・無線とも無料です(24時間ごとにパスワードを取得する必要がありますが)。部屋のセイフティーボックスを利用すると別料金をとられます。暗証番号式ではなく物理キーによる施錠です。バスルームはバスタブありでごくふつうのレベルです。お湯はいつでも問題なく利用できました。石けんやシャンプー・ボディーソープと洗面所のハンドソープ以外のアメニティ(歯磨き粉やカミソリなど)は別料金です。

地階(大きな天窓でじゅうぶん明るいです)でとる朝食は洋食と中華のメニューがありました。ビュッフェ形式+その場でつくる卵料理。このホテルだけではありませんが、コロンビアはフルーツとコーヒーが美味しいです。スタッフの応対は丁寧で、特にブエノスアイレスのあまり熱心でないウエイターたちに慣れた身には特上の「サービス」に感じました。どのスタッフも問題なく英語を話します。

フロントデスクですが、スタッフが誰もいないことがしばしばで、問い合わせなどの対応で答えが得られるまでに時間がかかることがあります。チェックアウトなどは早めにすすめた方がよいでしょう。帰りはホテルが手配するタクシーで空港に向かいました(30000ペソ、約18米ドル)。

1件目~2件目を表示(全2件中)

Bogota Plaza Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング