コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイ Corinthia Hotel St. George’s Bay

セントジュリアンズ

3.49 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セントジュリアンズ ホテル(37件中)
3.49
4.13
バスルーム
3.73
  • オーシャンビューのホテル

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    かなせい

かなせいさん

女性/セントジュリアンズのクチコミ:1件

バレッタから少しはなれていますが、海沿いの大きなホテルです。
    屋内にもプールやジャグジーがあり部屋からバスローブ羽織って行く人も見かけました。
    私たちは夜疲れてしまったので入りませんでしたが、同じツアーの方で、最後の日ホテルでゆっくり過ごされている方もいました。こちらにいかれる際は、水着を持っていくことをお勧めします。
    朝食はおいしかったです。生の人参をその場でジュースにする機械があったり、スパークリングワインが付いていたり。
    オムレツを作ってくれるコーナーはなかったです。

しばらく歩いて行かないと大きなスーパーはありません。
    小さなスーパーなら歩いて10分以内のところにあります。
    ちょうど今、新しくホテルを隣に建てているようです。
    もう少ししたら周りも充実してくるのかなと思いました。
  • オフシーズンならではの五つ星

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    kitto

kittoさん

男性/セントジュリアンズのクチコミ:1件

ツアーで3連泊。
     Deluxe Twin Sea View(27㎡)の部屋は、室内、バスルームとも余裕のある広さ。Sea Viewのバルコニー、無料WiFi、冷蔵庫、電気ポット、セーフティボックスに、(しっかりした造り)のスリッパ。初日だけながらボトルウォーターも。ハイシーズンならとても泊まれないような五つ星ホテルに格安で滞在できたのでお得感満載。
     朝食はFra Martino Restaurant(7:00-10:30)。種類、味とも上々で、特にその場で作ってくれるオムレツは美味しい。3日間とも注文してしまった。
     一方、中心部から離れているため、アクセスには難がある。
     バス停(Profs)は目の前にあるが、ルート14はバレッタ行きの一方通行。帰りはSan Gilianで降りて歩くしかない(約1km)。無料シャトルバスはホテル~バレッタ間を20分程度で行き来するので、上手く活用できれば便利だが、運行が限られている(朝夕数本)上、予約制(定員17名)なので、帰りにSliema辺りで食事をしたりすると使えない。
     San Gilian のバス停前にできたばかりのスーパー(Valyou)があり、ディスプレイも綺麗、品揃えも豊富なので、マルタワインやビールを買って、部屋飲みもよし。
     減点対象がもう一つ。3日目にバスタオルが足りなかったので依頼したが、なかなか来ない。2時間ほど経って、しびれをきらして督促したらやっと持ってきた。五つ星が泣く。
     とはいえ、朝食付きで1泊7,600円/人はオフシーズンならではの格安価格。アクセスが悪いこととバスタオル事件で減点としたが、(安く泊まれれば)とてもいいホテル。もう少しゆっくり滞在したかった。
  • 今までのツアーの中で最高でした

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/セントジュリアンズのクチコミ:6件

コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイ に3連泊です。
    朝食は牛乳が4種類もあり良かった。
    種類も豊富で熱々のパンケーキとオムレツを食べれ、3回ともオムレツを食べました。
    夕食は一度はツアーについていた時で大きな海老など豪華でした。
    2度目は、主人がギックリ腰で食べれなかったので
    別の日の夕食をお願いし、その時に私の分まで頂きました。
    大きな海老と何種類かの魚に替わって今日のディナーはムール貝でした。
    大きなホテルで部屋は左右に広がって海が見えるようになっていました。
    風呂も長すぎるほど大きい。熱い湯も建っぷりと出ます。
    ベランダから地中海の絶景を堪能出来ました。
    サンセットも夜景も綺麗だった。
    ロビーの下の階に食堂とカフェ。
    カフェには大勢の女性の団体が一度入りすごく賑やかでした。
    玄関からのビュー。ゴゾ島方面の地中海が見え、こちらもいい景色でした。

• 初めての5つ星ホテルに3連泊

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/セントジュリアンズのクチコミ:7件

バレッタに泊まるものと思っていたらセントジュリアンでもスリーマでもない
    セントジョージアでした。
    コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイ です。
    夕陽が綺麗でした。午後7時。
    ツインでバスタブ付き、ベランダ付き、オーシャンビューの5つ星ホテルです。
    St. George's Bay の前にはホテルとカジノ。
    ザウェスティンドラゴナーラリゾート。
    ドラゴナーラカジノ。部屋からは絶景です。
    プールとその周辺にリクライニングチェアーがズラッと有り
    日向ぼっこができるが冬なので1人と泳いでいる人が一人。
    泳いでいたのはセントジョージズベイです。
    対岸から見たコリンシア ホテル セント ジョージズ ベイです。
    朝食は3回食べましたがとても美味しかった。
    毎回オムレツは食べました。
    肉類はたいしていいとは思えないが、
    果物と乳製品とパンは最高でした。
    オムレツ、ゆで卵、ヨーグルト、牛乳、蜂蜜。
    ディナーはバイキングでピアノ演奏付きでした。
    ツアーのディナーはぎっくり腰になり食べれなくて、
    歩けるようになった翌日にホテルと交渉して
    食べれなかった夕食を今夜のディナに振り替えてほしいと頼み
    OKをいただきディナーを食べています。
    家内は昨日も食べて今日も僕のお付きで食べれたのですが
    昨日は大きなエビや左官も種類が豊富だったと言い、
    期待していただけに残念でしたが、美味しかった。
  • 世界的なチェーンのホテルに比べるとイマイチ

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    serena

serenaさん

非公開/セントジュリアンズのクチコミ:3件

アフタヌーンティーのみの利用。
    値段のわりにはボリュームがあり味もまあまあ。ただ、ティールームは宴会場につながる通路にもなっている為、特に食事をしない人も勝手に座ってる感じで、人が頻繁に通り落ち着かない雰囲気。たまたま近くのホテルに宿泊していたのでよかったが、わざわざ遠い場所からアフタヌーンティーをしにくる程ではない。またトイレに行ったときにちょっと古臭さを感じた。
    泊まってはいないが、世界的なチェーンのホテルに比べるとパッとしない感じがした。
  • 地中海は眺められるリゾート感が楽しめるホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    gungun

gungunさん

男性/セントジュリアンズのクチコミ:1件

○エントランスが地中海に面していて素晴らしい眺めです。
       (ホテルから外に出る時)
    ○朝食ブッフェでは「シャンパン」が飲めます。
    ○タクシーを呼ぶ場合は5分10分は待つ事を覚悟で。
      (ここまで来るタクシーは多くありませんので)
    ○プールの水、バスルーム 等々微妙にしょっぱいです。
      (マルタ全体に言えますが気になるレベルではありません)
    ○歯ブラシはありません
    ○海沿いのプールまではルームキーが必要です
    ○プライベートビーチは砂浜ではありません
      (岩場ですが海に入れます。魚泳いでます。)
  • オフシーズンに宿泊しました

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    mikkutakku

mikkutakkuさん

女性/セントジュリアンズのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
    ウェルカムドリンクはkinnieでした。
    ホテルの周りには何もありませんがヴァレッタまではホテルのバスが利用できます。
    朝食も充実していて、3日利用しましたが楽しめました。
    水着を忘れたので室内プールは利用できませんでしたが、当日予約でマッサージを受ける事ができました。
    部屋も広く、小さいですがバルコニーもあり、夜は寒いけど美しい風景を楽しめました。満足です。
  • スタッフが爽やかで気持ちいい

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Yukomm

Yukommさん

女性/セントジュリアンズのクチコミ:3件

リーズナブルなツアーでの参加でしたので、広くて清潔なお部屋、ふかふかのベッド、感じの良いスタッフのみなさん、文句のつけどころがありません。

中心街まで少々歩くので、歩くのが大変な方には不便かも。

朝食ビュッフェも、まあまあ種類があったので5日程度なら飽きずにいただけます。
    具材を選んで作ってもらえるオムレツがおすすめ。

コンセントの数が多いので、多数充電が必要な人には嬉しいです。

予約のみで、1便12人程、バレッタまでのシャトルバス有り。
    朝一番は9時発でした。

巡回バス(?)のバス停はホテルのすぐ近くにあります。
  • 静かなリゾートホテル

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    kyyk

kyykさん

女性/セントジュリアンズのクチコミ:1件

街からはかなりはずれた場所にある湾に建つ静かなリゾートホテル。サンジュリアンの繁華街の端のほうからは歩けないこともないが、近辺には本当に何もないので、何かと出掛ける向きには不便。隣にある系列のマリーナコリンシアの前にバス停があるのでバスで移動。もしくはタクシーになる。バスだと2ユーロで2時間まで乗り換え自由だが、タクシーだと20ユーロくらいかかる。インテリアや設備はちょっと古びた感じもする、ヨーロッパらしい作り。狭いしアメニティも少なくて歯ブラシ無し。ベッドは寝心地が良かった。朝食はあまり美味しくなかった・・・良かったのはスパークリングワインだけ。スタッフはコンシェルジュもレストラン、バーの方もテキパキしていて親切だった。
  • pacorin

pacorinさん

非公開/セントジュリアンズのクチコミ:1件

ツアーで利用、4連泊しました。

部屋のテレビが映らなかったので2日目の朝に移動しましたが、それ以外は特に問題はなく。
    シャワーの水圧は弱いですが、ヨーロッパであることと、水が貴重な島国であることを考えたら許容範囲だと思います。

朝食のビュッフェも割と充実していて、4連泊でも飽きませんでした。
    ホテル内にはレストランがいくつかあり、そのうちの一つを利用しましたが、とても良かったです。

セント・ジュリアンの中心地に行くには10~15分ほど歩きますが、事前に調べてわかっていたので、少々面倒ですが、それほど不便には感じませんでした。

ホテルの目の前に路線バスのバス停があり、ヴァレッタに行くバスもそれなりの頻度で走っていました。
    時間は限定されていますが、事前に予約しておけば、ホテルのバスでヴァレッタに無料で送迎してくれるので、上手く利用すればかなり時間を節約できます。

1件目~10件目を表示(全17件中)

コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング