ホテル ジャイプール パレス

ジャイプール

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ジャイプール ホテル(459件中)
3.26
3.50
バスルーム
3.30
  • 広くて綺麗なホテル

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    エイチキン

エイチキンさん

女性/ジャイプールのクチコミ:1件

綺麗な内装のホテルです。廊下が広く、騒音なども気になりませんでした。
    また、食事のビュッフェが、朝夕ともに種類が豊富で、豪華です。
    インドカレーを食べ続けて疲れたお腹にも優しく、おかゆなどもありました。
    現地名物のお菓子やケーキ類などもあり、楽しめます。
    日本語が分かるスタッフがいないため、質問などができず難しかったです。
  • 一見「豪華なホテル」です

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    武内村長

武内村長さん

男性/ジャイプールのクチコミ:3件

一見「豪華なホテル」ですが、ジャイプールの中心からはちょっと離れているので街歩きにはかなり不便です

まあ、インドは物価が安いので交通費は安いのでそれはそれなりに評価出来るのかもしれません

近くを鉄道が走っているので耳を澄ますと汽車の音も聞こえてきます
    特に、夜中や朝方は昔々の郷愁を誘われますね

ホテルを出て暫く歩くと「オート三輪車」や「人力車」の溜まり場があるのでそこで交渉してチャーターして回ると効率的に市内観光が出来ると思います

「人力車」に乗ると、ダラダラ坂で必死になって漕いでいる時に汗が吹き出て塩を吹いている様子がハッキリと見えます
    矢張り、少し『後ろめたい気持ちになります』がそこは運転手が今日一日生きていくためにこちらも協力しているのだという風に気持ちを切り替える必要があるでしょう
    私の払うチャーター料が入らなければ本当に彼と彼の家族が死んでしまうかもしれません

まだ夏だったので戸外で死んでいる姿こそ見えませんでしたが、あれだけ寝ている様子から推測しても、多分寒くなったら道端にゴロゴロ死んでいてもおかしくない状況でしたね

中国では、意味もなく沢山の人(特に、年寄り)が家の外にある椅子に腰掛けてぶらぶらしているのを見かけました
    インドでは、意味もなく沢山の人が道端にゴロゴロ寝ているのを見かけました
    あれなら、朝起きてそのまま死んでいても何の不思議もありません

街までの往復時間が非常に勿体無いので、ホテルへの評価はキツ目だと思います

折角備え付けの「豪華なプール」にも入れませんでしたので(時間が無かったので)、それも加点要素から外れています
  • 夜のショーが庭である。部屋以外は5つ星ホテル。

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    けいちゃん

けいちゃんさん

女性/ジャイプールのクチコミ:1件

庭が広く、庭ではナイトショーが開かれます。ロビー、レストラン、廊下、その他の施設も豪華です。玄関にはターバンを巻いたインド人が出迎えてくれます。廊下は大理石で、きれいです。しかし、一歩部屋に入ると思ったより広くなく、玄関、廊下などと比べると、一ランクおちますが、過ごしよいところでした。
  • ジャイプール・ピンクシティ5★要注意のホテル

2.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    Hotel Mania

Hotel Maniaさん

女性/ジャイプールのクチコミ:1件

Hotel Jaipur Palaceは、ピンク・シティ(ジャイプール)に位置しています。ホテルもピンク色の建物でした。

エントランスやロビーは大理石が使用され一見豪華、一方、客室はこれまた古臭い、汚ない、虫は飛んでいる不衛生極まりないホテルです・・・(-。-)ボソッ
    ただ、最近の写真を拝見する限り、リノベーションされたかもしれません。

このホテルでスリに遭ったというレビューを複数見掛けます。注意しましょう。

私は・・・ガイドの薦めでアンバー城を降りたところの道端にいた物売りから絵葉書を購入、(額の大きな紙幣は不安だとわかっていながらも・・・それしかなく、) 500ルピーを差し出すと、すぐにおつりをくれませんでした。こちらから請求したら、物売りは案の定、私の差し出したお札が50ルピーだったと言い張りました。持っているもの全部見せろと追及しましたが、それはマジック!即隠してしまったのでしょう。
    ガイドにも抗議しましたが、ガイドもグル?なのか、結局はインド人の味方です。彼らにとっては日常茶飯事、習慣であり、生活の糧でしょう。金額の問題ではなく、その行為が卑劣で理解し難いのですが、これも異文化と解釈しております。

ただ、そのような場面で徹底的に抗議しないと、今後も日本人がターゲットにされかねないとう危惧、そして郷に従えで、特に外国では良い顔をしませんし、意思表示をハッキリしています。

みなさまもお気を付けて。
  • ジャイプール パレス

3.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    shint

shintさん

男性/ジャイプールのクチコミ:2件

部屋のテラスからは、ゆっくりと走り過ぎる列車が見えます。ホテルには珍しく、エレベーターの脇に螺旋階段があったり、フロント脇にレストランがあったりと、かなり使い勝手の良いホテルでした。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ホテル ジャイプール パレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング