シャングリ ラ ヤヌカ アイランド フィジー

ビチレブ島

3.43 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビチレブ島 ホテル(18件中)
3.43
4.21
バスルーム
3.96
  • シャングリラらしくないシャングリラ

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    nekoneko

nekonekoさん

非公開/ビチレブ島のクチコミ:1件

フロントの印象は、一般的にイメージするシャングリラのそれとさほどかけ離れていないのですが、滞在するうちに、かなりギャップが感じられました。
    とにかく広い。その中にいわゆる低層階のコテージが並び、それは南国のどのリゾートにもありそうな建物ばかり。プールは3つありますが、だれでもアクセスできるのはそのうち2つ。オーシャンウイングに宿泊したため、一番大きいプールまでが遠い。5分くらい歩いたような。レストランはたくさんあるのですが、行きたいのは遠いところにあったりして、とにかく滞在中は歩かされました。ビーチはわりと普通。プライベートアイランドなのはいいのですが、シャングリラの高級感はあまりなかったです。
  • ゆったり・まったり過ごせるリゾートホテル!!

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    OKB

OKBさん

男性/ビチレブ島のクチコミ:1件

初めてのフィジー滞在で綺麗な海を求めてコーラスコースト方面にあるこのホテルを利用致しました。アーリーチェックインはできませんでしたが、チェックイン時間までレンタカーのキーとスーツケースを預かってくれました。ホテルの敷地はとても広く、自分が泊まった部屋まではかなり距離がありました。レストランやジムなど施設は充実していて、毎日イベントも開催されていました。朝食や夕食は種類が豊富でとてもお腹が一杯になるほど頂きました。滞在中に利用させて頂いたカフェやコンビニがとても便利で助かりました。
    またツアーの申し込みで担当者の人にとてもお世話になりました。今後は家族で訪れたいと思いました。
  • 敷地の外とは遮断された世界

4.0旅行時期:2012/11 (約12年前)
    えぞりす8

えぞりす8さん

女性/ビチレブ島のクチコミ:4件

ビーチは黒色珊瑚の岩が多いです。砂浜もありますが泳ぐには風が強く寒かった。ビーチならではの離島です。 二日目はマナ島まで行きましたが、やはり暖かく過ごしやすかったです。 日本語スタッフも時々みかけましたので安心できました。外部からは入れないので安全性は高いです。 プールは三ヶ所ありましたが、どのプールも綺麗な感じでした。 敷地の外とは遮断された世界でホテルの中だけでリゾートを楽しむリゾートホテルです。設備は良いのですが、スタッフの態度はよくありませんでした。
  • のんびり滞在したい大型リゾート

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    シーリア

シーリアさん

男性/ビチレブ島のクチコミ:1件

フィジー・ビチレブ島の南部コーラルコーストの西側に位置します。空港から1時間程度で、ナンディ市街からも1時間程度ですので、ホテルに滞在してリゾートライフを楽しむ利用形態が多いホテル。オーストラリアのお客様が多いですが、日本人スタッフもいます。レストランも複数あります。
  • 広大な敷地

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    gon

gonさん

女性/ビチレブ島のクチコミ:1件

ホテルから一歩も出なくても十分に楽しめるホテルです。ホテル内に数件のショップもあり、その中の一件にはコンビニのようなお店もあります。ビール、アイス、スナック菓子も置いてあり、価格も良心的。部屋のバルコニーで、海を眺めながらのビールは格別でした。
  • 広ーい

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    さな

さなさん

女性/ビチレブ島のクチコミ:1件

空港からはかなり遠いです。
    離島に行くツアーなどは出発の時間が早いので、辛いかも。
    このリゾートだけで過ごすならいいと思いますが。
    ショップもたくさんあるし、レストランも美味しかった。
    雨季だったので、お天気はちょっとでしたが、ビーチもキレイでした。
  • 期待を裏切らないシャングリラ!

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    kakikukeko

kakikukekoさん

女性/ビチレブ島のクチコミ:1件

ファミリー向けに特におすすめです。子どもの食事がまずフリー。子供向けプールも充実。使いませんでしたが、キッズクラブの前にはブランコなどもあるようです。部屋はラグーンファミリーという部屋がダブルベッドに、そのほか2つべっつどが入っても広々していていいと思いますが、私たちが使ったその下のランクの部屋でも大人3名、子ども1名で十分使える広さでした。
     大人だけが泳げるプールもあり、スパも充実、ショーなどもいろいろとあります、長期滞在にもおすすめできます。
  • mudayo

mudayoさん

男性/ビチレブ島のクチコミ:1件

シャングリラのホテル内 ショッピングアーケードの奥に夜中の1時までやってるバーがありますよ!夜9時から生演奏が始まり夜11時からが、大人の時間で楽しいかも。ビール飲みながら生演奏聞くのもよし。他の外国人旅行者と踊るのもよし。日本語パンフレットには載ってないバーです(一流ホテルだからですね)オーストラリアとニュージーランドの友達がきっとできますよ!
  • 世界一の夕日。

4.0旅行時期:2006/01 (約18年前)
    miyunis

miyunisさん

女性/ビチレブ島のクチコミ:1件

海もきれいですし、敷地内でテニスもゴルフも楽しめるホテル。スタッフもとてもフレンドリーで、機会があればまた行きたいところ。そして、人生で一番美しい夕日を見ることができました! ホテルのサイトに載っている夕日以上にきれいな夕焼けを見ることができ、一生忘れられません。
  • シャングリラフィジアン

評価なし旅行時期:2005/01 (約19年前)
    sky

skyさん

男性/ビチレブ島のクチコミ:1件

マナ島からの帰りの1月8日から2泊しました。
    ツアーの場合、マナ島からの帰りは通常ナンディのホテルに1泊のパターンが多いようですが、旅行会社にお願いして2泊にし、ナンディから車で1時間かかるフィジアンにしてもらい、正解でした。
    とにかく海、眺めがきれい(マナ島からは少しは落ちますが、ナンディよりはずっときれい)。
    日本人がとても少ない。(滞在中1組の日本人客にしか会いませんでした)
    ホテルスタッフの質はマナ島よりずっと洗練されている(客に対して「サー」と敬称で呼べていた)。片言の日本語が通じるスタッフもいて助かった。

ホテルは、ビーチブレ、コーラルウイング、ラグーンウイングからなっています。
    ビーチブレ(コテージタイプ)に泊まりましたがとても快適でした。
    レストランやショッピングアーケード、プールから少し離れていたが、とても静かでした。目の前が海ですぐに泳げるし(徒歩5秒)、隣がエステで妻が大変喜んでいました(1日に2回も行った)。食事もルームサービスをとればブレの中にあるリビングの大きなテーブルでゆっくりと食事ができます。

しかし、私としてはコーラルウイングがお勧めです(見た感じですが)。
    180度白いサンゴ礁と青い海しか見えない眺めが良い。
    コーラルウイングの部屋はリニューアル工事をしていましたので、これから行かれる人は、きれいになった新しい部屋に泊まれると思います。
    コーラルプールからの眺めが良いし、すいている。(ラグーンウイングはビーチとの間にメインプールがあり騒がしく、もちろん海は見えるが眺めもあまり良くない感じがしました。)
    テニスコートやゴルフ場に近く、スポーツが好きな人には向いている。
    スポーツ好きの私としては次回行く時は、コーラルウイングに4泊ぐらいしたいと思います。(予算的にはビーチブレ2泊と同じくらいの値段だと思う)

食事はルームサービスが主だったので、レストランは1回しか行きませんでした。メインレストランのカレブは日曜が休みでしたので、タカリレストランで食事をしましたが、味・雰囲気ともよかった。

フィジーに行く時は、事前にラグビーの勉強をしていくと良いと思います。
    2003年のラグビーワールドカップでも日本と対戦している。(日本は当然負けています)
    どうやらラグビーが国技のようで、学校らしきところや公園らしきところには必ずラグビーのゴールポストがありました。
    フィジーの人からラグビーは好きかと聞かれ、少しは知識があったので話が弾みました。

海外のビーチリゾートはハワイしか行ったことはありませんが、比較してみると
    ・飛行機の時間はあまり変わらないが、時差が少ないだけフィジーのほうが(特に子供連れの場合は)楽です。
    ・物価が安い(1米ドル=105円、1フィジードル=70円ぐらいだと思いますが、同じ程度のドルのプライスタグがついている)
    ・人が少ない。日本・韓国・アメリカからの人は少ない感じがしました。オーストラリア・ニュージーランドからの人が多いのではないでしょうか。
    ・海のなかを見るのなら、絶対フィジー。ハワイ島やカウアイ島でシュノーケルツアーに参加しましたが、フィジーのほうが断然きれいでした。
    ただ、私が行ったところだけなのかもしれませんが、あまり波があるところが無く、ブギーボードをしたかった子供たちは不満そうでした。ハワイ(特にカウアイ島)ではいたるところでサーフィンやブギボーができたので子供は期待していたようです。
    ・気候はハワイのほうが良いと思う。フィジーは湿度があり1月(夏)ではエアコンが必要でした。現地の人の話では冬(日本での8月ごろ)は、海で泳げるほど暖かくはないそうです。マウイ島では1月でも泳げたと思います。

1件目~10件目を表示(全15件中)

シャングリ ラ ヤヌカ アイランド フィジーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング