ヴィラ レノス

サントリーニ島

3.34 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サントリーニ島 ホテル(511件中)
3.34
4.80
バスルーム
4.10
  • 海沿いの朝食の美味しいホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    miso

misoさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:3件

サントリーニ島フィラの海沿いにある可愛いホテルです。
    朝食が人気とのことですが、2泊し、毎日違う朝食が出てきて美味しかったです。

サントリーニ島は11月ということでお店もホテルもオフシーズンで閉まっているところもありましたが、こちらのホテルはまだギリギリ営業していました。値段もオフシーズンだからこそ、この値段で泊まれたのかなという感じです(最近、格安ホテルばっかりだったので…ちょっと予約時に躊躇してしまいましたが、日本に置き換えたら、安いですよね、このレベルで)。

ホテルは海沿いで階段を降りたところにフロント等がありますので、目の前まで車は入れません。自分でスーツケースを駐車場からフロントまで運ぶのは大変だと思ったので、事前にホテルに連絡し、タクシーを手配しておきましたが(片道1台€25)、正解でした。駐車場までホテルの方が迎えにきてくれて、部屋までスーツケースを運んでくれました。

一点残念だったのは、日本から1日以上かけて到着したので、バスタブに浸かろうとお湯をためたのですが、途中でぬるくなってしまったことと、お湯の色でした(島なので、そこまで求めてはいけないと思いますが、気になる方は気になるかと)
  • おすすめできるホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    hiyo

hiyoさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

ハネムーンでの利用と事前に伝えると、眺望の良い部屋にしないかとホテル側から連絡があり、お願いしました。特に追加料金もなく、良い部屋にしてもらえました。本当に部屋からの景色が良く、お願いして良かったです。ただ、お風呂にバスタブはありません。ですが、ホテルの方の対応は良く、朝食はおいしくて付近にレストランやお土産屋も多くあるので大変満足でした。またここに泊まりたいと思いました。
  • サントリーニに来たら絶対ここ!!

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ねころ

ねころさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

ツアー内の本来泊まる予定だった宿が満室のため、追加料金を払いこちらに変更しました。
    あまり期待せず行ったら、地元の人も1番と薦めるほど素敵な宿でした!
    全部屋オーシャンビューで、白い壁と青い海と空がまぶしいです。

なんといっても、朝食が最高です。
    自家栽培している野菜を使った、すべて手作りの家庭的なギリシャ料理のフルコースを提供していて、ギリシャヨーグルトやフルーツ、クッキーなどはおかわり自由です。本当に美味しく毎日とても楽しみでした。普通のホテルの朝食ではなく、ギリシャの家庭にいるような温かい朝食に胸が満たされました。

朝食だけではなく、サービスも素晴らしく、何度か頼んだフラッペのルームサービスも無料にしてくれました。

またいつかサントリーニに来ることがあれば、必ずここの宿に泊まりたいです。
  • 屋外テラスでいただく朝食が最高!

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ayamu

ayamuさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

フィラの断崖に建つ、伝統的なキクラデス様式のホテル。デラックスルームには屋外ジャクージも付いています。各室少しずつ造りが異なりますが、どれもとってもいい雰囲気。さらに屋外テラスでいただく朝食は最高です。私が訪れたときは、伝統的なサントリーニの料理を何品か出してくれました。(ちなみに作り方も気さくに教えてくれました)。ぜひまた泊まりたいホテルのひとつです。
  • また泊まりたいホテル

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    fortraveler

fortravelerさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

他の口コミ通り、バルコニーからの景色は絶景そのものでした。
    毎日メニューが違うフルコースのような朝ごはんも最高です。
    バギーの借り方やビーチへの行き方など丁寧に教えてくれ、滞在中はすべて快適でした。
    本当に自身をもってお勧めできるホテルです!
  • 最高のカルデラビュー!

5.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    dada350GT

dada350GTさん

男性/サントリーニ島のクチコミ:1件

家族4人(3人?)で経営されているこじんまりとしたホテルです。
    ここのテラスからの眺めは最高です。

部屋も7部屋くらいしかなく、テラスに出て他の部屋の人たちを挨拶をかわし、インターナショナルな人と気がすごせます(笑)

ホテルの人たちも親切で、島のお勧めの場所の紹介や注意、お勧めのタベルナなんかも教えてくれたり、レンタカーの手配もしてくれたりしてくれました。
    朝食の時も気さくに話しかけてくれ、とてもいい雰囲気でした。

朝食もこじんまりとした食堂で食べるので、他の部屋の人たちと談笑しながら楽しいひと時が過ごせます。
    外で会った時も挨拶を交わるなど楽しかったですよ。

ちょっと高いですが、ずっとホテルの中で過ごせるくらいいい眺めですので、後悔はしないんじゃないかと思います。

旅行記で紹介しています。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ヴィラ レノスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング