JW Marriott Auckland JW Marriott Auckland

オークランド

3.82 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オークランド ホテル(216件中)
3.82
4.04
バスルーム
4.20
  • 市内中心にあり観光に便利なホテル

3.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    びんぞう

びんぞうさん

非公開/オークランドのクチコミ:3件

市内中心にあり観光に便利。ただオークランド自体そんなに大きくないので中心部にさえあれば、どこでもOKだと思います。日本人観光客やビジネス客が多く宿泊しているホテルで日本人スタッフもいました。室内の設備はやや古臭い感じがしましたが、トイレがバスルームと扉で隔てられてました。外装は改装中で安いプランだったので、眺めはゼロに等しかったので、寝るだけでなければ寂しいものだったかもしれません。
    ■■部屋の主な設備等■■
    ・スリッパ:×
    ・日本のプラグ対応コンセント:○(シェーバー用)
    ・100V対応のシェーバープラグ:○
    ・日本人スタップ:○
    ・設備の新しさ:△
    ・シャワーブース:○
    ・主な宿泊者:欧米人、日本人の感じ

以下に旅行記の後半にも掲載してますので参考にして下さい。
  • スタンフォード プラザ オークランド

4.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

男性/オークランドのクチコミ:8件

1985年に創業したホテルだが、2006年10月に全面改装リニューアルオープンしたのでホテル内部は綺麗だ。

1999年にAPECがオークランドで開催された時に、アメリカ前大統領クリントンが宿泊したホテルだ。そのほか、ボクシングのヘビー級チャンピオンだったモハメッド・アリも宿泊したことがある。

このホテルに4泊宿泊することにした。インターネットの特別料金で宿泊したので、毎朝朝食付きのキングサイズベッドルームで一室160NZドル(約1万3千円)で予約できた。ガイドブックには320NZドル〜と記載されている。

外見は普通のホテルだった。

フロントは広々していてお洒落な感じだ。

クリントン前大統領が宿泊した時の写真もフロント右手の階段に展示されている。

チェッインして部屋に突入した。まあまあの広さだ。

浴室もかなり広い。

NHKを無料で視聴できるのもいい。

朝食は、フロント左奥にある『KNIGHTS』でビュッフェスタイルだ。日本食のチョイスもありなかなか味も美味しかった。

アメニティはあまり良くない。

クリスマス当日、街のレストランは休業だったので、ルームサービスしてみたが、クリスマスということもあり サービス料を10%請求された。

オイスター ハーフサイズ12NZドル 前菜(THAI TUNA&SALMON Gravalax))18NZドル

メインは

Thai Green Curry 28NZドル

Combiination Laksa 21NZドル

2006年のOYSTER BAYの白ワインがボトルで46NZドルだった。

どの料理もルームサービスとしては合格だった。

ホテル内にクリスが聞いたら喜びそうな『歌舞伎』(KABUKI)という鉄板焼レストランもある。

日本料理『歌舞伎』(鉄板焼)
    営業時間 ランチ 12:00−15:00(月ー金)
         ディナー 18:00-22:00(月ー土)

意外にお薦めなのがホテル入口の左手あるロビーショップだ。お土産が一通りそろう。しかも2割引だったので、街のお土産屋で購入するより安かった。品揃えはそれほど多くないが、気に入ったものがあればお買い得だ。値段を比べて購入したい。宿泊者でなくても購入可能だ。DFS(免税店)からも徒歩3分ほどだ。店員の人は日本人の女性で親切に応対してくれた。お薦めのレストランも教えてもらえた。

『スタンフォードプラザ オークランド』64-9-309-8888
    Lower Albert Street Auckland New Zealand
    DFS(免税店)から徒歩3分 オークランドの中心地は徒歩で移動できるので便利だ。

写真付き詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50303801.html

• 格式のあるホテル

5.0旅行時期:2004/07 (約20年前)

37さん

女性/オークランドのクチコミ:2件

立地がとてもよく、
    とても上品なホテルでした。

ツアーにホテルでの夕食が含まれていましたが、
    ステーキがとても美味しかったです!

お部屋は角部屋で、窓が2面あり、
    とても開放的で広かったです。
    ただ、景色はイマイチで、
    目の前がマンションだったのが残念です。

31件目~33件目を表示(全33件中)

JW Marriott Aucklandのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング