ホーム >国内 >東海地方 >愛知県 >高浜・碧南 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

高浜・碧南×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

美術館の中にある「パン工房 むぎの家」直営の雑穀を中心としたやさしいメニューの喫茶店 - 高浜・碧南  のクチコミ

満足度: 4.5

Kaijuさん 写真

Kaijuさん
女性 / 高浜・碧南のクチコミ : 7件
旅行時期 : 2010/11(約14年前)

モーニングは10時から11時で飲み物代+130円、ランチは旬の野菜のスープランチセットが1,050円(限定と書いてあるけど、「売切れです」と言われたことはない)。
牛乳を使用してるものは豆乳に変えてもらえたりします。
店員さんも揃って親切だとは思いますが、とにかく料理が出てくるのに時間がかかります…。(モーニングとランチは多少早い)
卵サンドなどはたいてい「今から卵ゆでるので・・・」と言われます。おいしいですが。
美術館内の喫茶店なのでゆったりした気分を味わって本でも読みつつ、作品でも眺めつつ待ってね。ということかな?
私はせっかちなたちなので、先に注文しておいてから美術館のトイレ(喫茶店単独ではトイレはない)に行って、ついでに無料で入れるコーナーの観賞をしています。
美術館に企画展がない時はかなりすいてます。
子ども椅子も数客あります。
また、「パン工房 むぎの家」のパンを注文しておくと受け取ることができたり、時々店頭販売しているので購入することもできます。ただし、パン工房のスタンプは喫茶利用では押してもらえません。パンを買うと押してもらえるみたいです。
※写真は階段から喫茶を撮ったで、企画展で臨時の作品が展示されています。

乳幼児連れ家族旅行
予算(一人)
1,500円未満
アクセス :
最寄駅から徒歩6分です
料理・味 :
あっさりしすぎと思う人もいるかもしれないです。
サービス :
量を用意していないせいかモーニング・ランチにも時間がかかり、それ以外はかなり待ちます。
雰囲気 :
美術館の中の喫茶店なので、展示品や向いのお寺を眺められるよい環境だと思います。
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
公共施設に入っている喫茶店としては値段設定が高めかも
バリアフリー :
最近できた市の施設の中なので、問題ないと思います。

高浜・碧南 ガイド