ホーム >国内 >東北地方 >福島県 >須賀川 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

須賀川×

満足度: 未評価

ノエミナさん 写真

ノエミナさん
女性 / 須賀川のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/11(約18年前)

随所におとぎ話の要素を取り入れた旅館で、館内は綺麗で明るい雰囲気。
 おとぎの里の「おむすびころりん」に宿泊しました。お部屋に行くまでのおとぎの小道は可愛い飾り付けで初めは楽しめましたが、お風呂・食事処に行く距離が遠くて、だんだん面倒くさくなりました(・・;)
 10畳一間の部屋内に冷蔵庫(中の物はフリーで、漬物が美味しい!)・洗面台があり、少々圧迫感がありました。特に入口の狭さには驚き!
部屋自体は清潔で、眺めは良くありませんが、露天風呂も丁度良い広さ。
 夕食は個室。「かぐや姫」のお話を題材にした料理内容で、変わっていて面白かったのですが・・・無理矢理感が料理に出ていて「?!」という味の物ばかり。
 朝食は食事処。釜で炊いたお米はツヤツヤふっくら(^о^)でも、納豆がカビの味がしたっ!(連れの物は普通の味)これには本当にガッカリ。

大浴場は広くて清潔☆露天風呂では小さな庭が眺められますが、囲いの向こうは駐車場だったので、イマイチ。男性の露天風呂の方が眺めだいいかもしれません。泉質はとても良くて、肌がしっとり♪

不満点は、HPのプランのお得プランで予約をしたのですが、予約担当者の方の手違いでHPプランになっていなかったので、仲居さんにその旨を伝えたのに、返答無し。フロントに話に行きOKだったのですが、食事時での特典が少なかったりと、、、シッカリした対応をとってくれない。
接客に温かみはあるのですが、きめ細やかさが足りないように感じました。

↓のHPに詳しい内容と多くの写真を掲載しています★

須賀川 ガイド